© McLaren

5 июля 2016 16:51

Новинки 1193

Новая модель McLaren бросит вызов Porsche Panamera

"Утилитаризация" модельного ряда остается весьма популярной тенденцией среди производителей быстрых и дорогих машин. На днях выяснилось, что перейти от суперкаров к супер-седанам не против и легендарная британская компания.

Впрочем, новая модель, о которой на днях упомянул австралийский журнал Motoring, не будет "чистокровным" седаном - речь скорее о хэтчбеке со спортивным силуэтом. Не зря в связи с новинкой британской марки упоминаются Porsche Panamera и Ferrari GLC4Lusso (до рестайлинга эта модель называлась FF), с которыми в теории мог бы конкурировать "семейный" McLaren.

Впрочем, даже в руководстве компании далеко не все уверены в перспективности такой идеи. "Мы поработаем над ней - но я не думаю, что "семейный" McLaren будет пользоваться большим спросом", - в частности, сказал австралийскому изданию Дункан Форестер, менеджер McLaren по глобальным коммуникациям.

Конструктивно новая модель должна иметь в основе все ту же единственную платформу, на которой созданы все выпускающиеся сейчас автомобили McLaren. Форестер также упомянул, что инженеры по эргономике и дизайнеры компании регулярно возвращаются мыслями к схеме с тремя посадочными местами (водитель по центру и два пассажирских кресла, заметно сдвинутых назад, по бокам от него) - в свое время она была использована на ставшем легендой McLaren F1, первом серийном автомобиле компании. Таким образом, не исключено, что идея супер-хэтчбека в итоге конвертируется в более вместительный суперкар привычных очертаний.

В беседе с журналистами зашел разговор и о возможности создания кроссовера McLaren, которую представитель компании однозначно отверг.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.