© McLaren

5 июля 2016 16:51

Новинки 1188

Новая модель McLaren бросит вызов Porsche Panamera

"Утилитаризация" модельного ряда остается весьма популярной тенденцией среди производителей быстрых и дорогих машин. На днях выяснилось, что перейти от суперкаров к супер-седанам не против и легендарная британская компания.

Впрочем, новая модель, о которой на днях упомянул австралийский журнал Motoring, не будет "чистокровным" седаном - речь скорее о хэтчбеке со спортивным силуэтом. Не зря в связи с новинкой британской марки упоминаются Porsche Panamera и Ferrari GLC4Lusso (до рестайлинга эта модель называлась FF), с которыми в теории мог бы конкурировать "семейный" McLaren.

Впрочем, даже в руководстве компании далеко не все уверены в перспективности такой идеи. "Мы поработаем над ней - но я не думаю, что "семейный" McLaren будет пользоваться большим спросом", - в частности, сказал австралийскому изданию Дункан Форестер, менеджер McLaren по глобальным коммуникациям.

Конструктивно новая модель должна иметь в основе все ту же единственную платформу, на которой созданы все выпускающиеся сейчас автомобили McLaren. Форестер также упомянул, что инженеры по эргономике и дизайнеры компании регулярно возвращаются мыслями к схеме с тремя посадочными местами (водитель по центру и два пассажирских кресла, заметно сдвинутых назад, по бокам от него) - в свое время она была использована на ставшем легендой McLaren F1, первом серийном автомобиле компании. Таким образом, не исключено, что идея супер-хэтчбека в итоге конвертируется в более вместительный суперкар привычных очертаний.

В беседе с журналистами зашел разговор и о возможности создания кроссовера McLaren, которую представитель компании однозначно отверг.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.