© Toyota
Новинки

Toyota назвала рублевые цены на обновленную Corolla

Компания Toyota объявила рублевые цены и начала прием заказов на недавно обновленный седан Corolla. Автомобиль сохранил прежнюю агрегатную линейку, но заметно подорожал и цена на него теперь стартует с отметки в 949 000 рублей.

Базовый 1,3-литровый агрегат выдает 99 л.с. и сочетается с 6-ступенчатой МКПП. Двигатель объемом 1,6 л  развивает 122 л.с. и предлагается как с той же "механикой", так и с вариатором CVT. Самый мощный агрегат - 1,8-литровый двигатель в 140 л.с., который будет предлагаться только с вариатором.

АвтоВести уже побывали на премьере "Короллы" и собрали ответы на ряд вопросов читателей...

В России рестайлинговая Corolla будет предлагаться в 5 комплектациях. В базовое исполнение "Стандарт" с 1,3-литровым мотором клиентам доступен бензиновый "Стандарт" уже входят кондиционер, обогрев передних сидений, передние электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, складываемая в соотношении 60:40 спинка заднего сиденья, полноразмерная запаска и светодиодные дневные ходовые огни. За безопасность отвечают фронтальные подушки и АБС, боковые подушки и система стабилизации отсутствуют. Стоимость такой версии составляет 949 000 рублей.

В комплектацию "Классик" (от 1 059 000 рублей) входит более мощный двигатель 1,6 л (122 л. с.). Corolla в этой комплектации может быть укомплектована МКПП или бесступенчатым вариатором Multidrive S. Кроме того, в список оснащения комплектации уже включены боковые подушки безопасности.

Версия "Стиль" (от 1 109 000 рублей) отличается 16-дюймовыми легкосплавными дисками, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой и подогревом, передними противотуманными фарами, задними электростеклоподъемниками и MP3-магнитолой с четырьмя динамиками, а также AUX- и USB-разъемами для подключения внешних устройств.

В дополнение к уровню оснащения "Стиль", комплектация "Стиль Плюс" (1 208 000 рублей) предлагает такие опции, как светодиодные фары ближнего и дальнего света, светодиодные задние фонари, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, сдвижной центральный подлокотник, задний подлокотник с подстаканниками, розетка 12V для пассажиров второго ряда, 4,2" цветной многофункциональный дисплей на панели приборов, информационно-развлекательная система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым тачскрин дисплеем, MP3-магнитолой с шестью динамиками, коммуникационная система Bluetooth. Арсенал средств безопасности дополнен шторками безопасности для передних и задних пассажиров, системой курсовой устойчивости (VSC), антипробуксовочной системой (TRC) и системой помощи при подъеме (HAC).

В максимальном оснащении "Престиж" (от 1 295 000 рублей) Corolla доступна с 1,6-литровым двигателем и более мощным бензиновым агрегатом объемом 1,8 л (140 л. с.). В комплектации "Престиж" новая Corolla оснащается всеми опциями, доступными для "Стиль Плюс", а также боковыми зеркалами заднего вида с повторителями указателей поворота и электроприводом складывания, сенсорной системой бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, датчиками парковки спереди и сзади.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.