© Toyota
Новинки

Toyota назвала рублевые цены на обновленную Corolla

Компания Toyota объявила рублевые цены и начала прием заказов на недавно обновленный седан Corolla. Автомобиль сохранил прежнюю агрегатную линейку, но заметно подорожал и цена на него теперь стартует с отметки в 949 000 рублей.

Базовый 1,3-литровый агрегат выдает 99 л.с. и сочетается с 6-ступенчатой МКПП. Двигатель объемом 1,6 л  развивает 122 л.с. и предлагается как с той же "механикой", так и с вариатором CVT. Самый мощный агрегат - 1,8-литровый двигатель в 140 л.с., который будет предлагаться только с вариатором.

АвтоВести уже побывали на премьере "Короллы" и собрали ответы на ряд вопросов читателей...

В России рестайлинговая Corolla будет предлагаться в 5 комплектациях. В базовое исполнение "Стандарт" с 1,3-литровым мотором клиентам доступен бензиновый "Стандарт" уже входят кондиционер, обогрев передних сидений, передние электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, складываемая в соотношении 60:40 спинка заднего сиденья, полноразмерная запаска и светодиодные дневные ходовые огни. За безопасность отвечают фронтальные подушки и АБС, боковые подушки и система стабилизации отсутствуют. Стоимость такой версии составляет 949 000 рублей.

В комплектацию "Классик" (от 1 059 000 рублей) входит более мощный двигатель 1,6 л (122 л. с.). Corolla в этой комплектации может быть укомплектована МКПП или бесступенчатым вариатором Multidrive S. Кроме того, в список оснащения комплектации уже включены боковые подушки безопасности.

Версия "Стиль" (от 1 109 000 рублей) отличается 16-дюймовыми легкосплавными дисками, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой и подогревом, передними противотуманными фарами, задними электростеклоподъемниками и MP3-магнитолой с четырьмя динамиками, а также AUX- и USB-разъемами для подключения внешних устройств.

В дополнение к уровню оснащения "Стиль", комплектация "Стиль Плюс" (1 208 000 рублей) предлагает такие опции, как светодиодные фары ближнего и дальнего света, светодиодные задние фонари, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, сдвижной центральный подлокотник, задний подлокотник с подстаканниками, розетка 12V для пассажиров второго ряда, 4,2" цветной многофункциональный дисплей на панели приборов, информационно-развлекательная система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым тачскрин дисплеем, MP3-магнитолой с шестью динамиками, коммуникационная система Bluetooth. Арсенал средств безопасности дополнен шторками безопасности для передних и задних пассажиров, системой курсовой устойчивости (VSC), антипробуксовочной системой (TRC) и системой помощи при подъеме (HAC).

В максимальном оснащении "Престиж" (от 1 295 000 рублей) Corolla доступна с 1,6-литровым двигателем и более мощным бензиновым агрегатом объемом 1,8 л (140 л. с.). В комплектации "Престиж" новая Corolla оснащается всеми опциями, доступными для "Стиль Плюс", а также боковыми зеркалами заднего вида с повторителями указателей поворота и электроприводом складывания, сенсорной системой бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, датчиками парковки спереди и сзади.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.