© Mercedes-Benz

4 июля 2016 15:22

Аналитика 8097

Продажи люксовых автомобилей в России выросли больше, чем на 20%

Судя по данным российских аналитиков, кризис не сильно помешал продажам люксовых автомобилей в нашей стране. Более того - их продажи выросли на величину более 20%.

По данным исследования агентства "Автостат", за пять месяцев 2016 года объем рынка автомобилей класса Luxury составил 575 единиц, что на 21,1% выше показателя годичной давности. При этом основная масса этих машин продается в Москве и Питере.

При этом более 60% от общего объема рынка люксовых автомобилей в России приходится на Mercedes-Benz Maybach S-Class. Так, в январе-мае нынешнего года его продали в России в количестве 368 штук, что сразу на 45% больше, чем год назад.

Продажи электромобилей в России рухнули более чем на четверть...

Вторым идет бренд Bentley (114 штук и прирост в 26,7%), на долю которого приходится около 20% рынка. На третьем месте расположился Rolls-Roys с итогом в 47 машин, падением продаж на 39% и долей, равной 8,2%. Кроме них, в России за пять месяцев 2016 года проданы 21 Maserati, 16 Ferrari и 9 Lamborghini.

 

Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
Автомобили в России скоро серьезно подорожают - в том числе из-за акцизов Начало года - традиционный период переписывания ценников на автомобильном рынке. Однако на этот раз эксперты сходятся во мнении, что плановыми 3-5% рост цен не ограничится: новые рыночные условия спровоцируют дальнейший рост цен, который может оказаться весьма ощутимым.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.