© Mercedes-Benz

4 июля 2016 15:22

Аналитика 8103

Продажи люксовых автомобилей в России выросли больше, чем на 20%

Судя по данным российских аналитиков, кризис не сильно помешал продажам люксовых автомобилей в нашей стране. Более того - их продажи выросли на величину более 20%.

По данным исследования агентства "Автостат", за пять месяцев 2016 года объем рынка автомобилей класса Luxury составил 575 единиц, что на 21,1% выше показателя годичной давности. При этом основная масса этих машин продается в Москве и Питере.

При этом более 60% от общего объема рынка люксовых автомобилей в России приходится на Mercedes-Benz Maybach S-Class. Так, в январе-мае нынешнего года его продали в России в количестве 368 штук, что сразу на 45% больше, чем год назад.

Продажи электромобилей в России рухнули более чем на четверть...

Вторым идет бренд Bentley (114 штук и прирост в 26,7%), на долю которого приходится около 20% рынка. На третьем месте расположился Rolls-Roys с итогом в 47 машин, падением продаж на 39% и долей, равной 8,2%. Кроме них, в России за пять месяцев 2016 года проданы 21 Maserati, 16 Ferrari и 9 Lamborghini.

 

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.