© Mercedes-Benz

4 июля 2016 15:22

Аналитика 8101

Продажи люксовых автомобилей в России выросли больше, чем на 20%

Судя по данным российских аналитиков, кризис не сильно помешал продажам люксовых автомобилей в нашей стране. Более того - их продажи выросли на величину более 20%.

По данным исследования агентства "Автостат", за пять месяцев 2016 года объем рынка автомобилей класса Luxury составил 575 единиц, что на 21,1% выше показателя годичной давности. При этом основная масса этих машин продается в Москве и Питере.

При этом более 60% от общего объема рынка люксовых автомобилей в России приходится на Mercedes-Benz Maybach S-Class. Так, в январе-мае нынешнего года его продали в России в количестве 368 штук, что сразу на 45% больше, чем год назад.

Продажи электромобилей в России рухнули более чем на четверть...

Вторым идет бренд Bentley (114 штук и прирост в 26,7%), на долю которого приходится около 20% рынка. На третьем месте расположился Rolls-Roys с итогом в 47 машин, падением продаж на 39% и долей, равной 8,2%. Кроме них, в России за пять месяцев 2016 года проданы 21 Maserati, 16 Ferrari и 9 Lamborghini.

 

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.