© mercedes

4 июля 2016 11:31

Новинки 1008

Свежайший суперкар Mercedes-AMG снимется в "Трансформерах"

Очередной кинофильм о взаимоотношениях автоботов и десептиконов появится на экранах летом следующего года, но его режиссер уже начал рассказывать о суперкарах, которые будут играть в "Трансформерах" главные роли. Вместе с Mercedes-AMG GT R в команду автоботов вернется робот Дрифт.

Ранее его роль исполнял гиперкар Bugatti Veyron, но сейчас "Вейрон" практически покинул автомобильную сцену, поэтому на роль Дрифта пригласили суперкар посвежее. Режиссер "Трансформеров" Майкл Бэй опубликовал изображение Mercedes-AMG GT R, который будет сниматься в кино, и, согласно фотографии, отличаться от серийных суперкаров он будет лишь черно-красной окраской кузова и оригинальными колесными дисками.

Героем "Трансформеров" вновь станет необычный Chevrolet Camaro...

Интересно, что Mercedes-AMG планирует начать продажи своей новинки весной-летом следующего года, то есть дата появления суперкара в шоу-румах приблизительно совпадает с датой премьеры новых "Трансформеров". Mercedes-AMG GT R получил карбоновые панели кузова, улучшенную аэродинамику, основательно переработанную подвеску и четырехлитровый V8, форсированный с 510 до 585 л.с. Ускоряется до 100 км/ч этот суперкар за 3,6 секунды.

Ранее Майкл Бэй объявил, что в фильме "Трансформеры: Последний рыцарь" снимется не только традиционный Chevrolet Camaro, но и его заклятый конкурент Ford Mustang. Правда, полицейский автомобиль на его базе войдет в команду "плохишей". Роботу Баррикейду даже изменили девиз полицейских служб США с "служить и защищать" на "наказывать и порабощать".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.