© Suzuki

4 июля 2016 09:58

Новинки 1029

Названы сроки появления нового Suzuki Ignis в Европе

Со сменой поколений ситикар Suzuki Ignis отправился по уже проторенной дорожке, став куда ближе к кроссоверам, чем к компактным городским хэтчбекам. В Suzuki полны решимости предложить свою новую разработку европейцам, и сделают это уже довольно скоро.

Нынешний Ignis отличается весомым дорожным просветом, который составляет 180 мм и возможностью установки системы полного привода – это и позволяет производителю именовать его ультракомпактным кроссовером. На домашнем рынке Ignis оснащается 90-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л из семейства DualJet. Приспособят ли японцы компакту какой-либо иной силовой агрегат перед отправкой в Европу, пока не сообщается. Не исключено, что он получит недавно представленный литровый турбомотор семейства BoosterJet.

На рынке Старого света Suzuki Ignis появится примерно через полгода и будет конкурировать с такими небольшими вседорожниками, как Fiat Panda 4x4. Издание Auto Express отмечает, что вывод "Игниса" на европейский рынок не означает отказа от продаж модели Jimny, которая, несмотря на размеры, представляет собой полноценный внедорожник. Впрочем, ветерану бездорожья тоже в течение пары лет предстоит сменить поколение, но в Suzuki уже объявили, что сохранят ему и лестничную раму, и постоянный полный привод.

Планирует ли Suzuki начать продажи нового Ignis в России, пока неизвестно. В настоящее время компания продает в нашей стране кроссоверы SX4 и Vitara, а также внедорожники Grand Vitara и Jimny.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.