© Suzuki

4 июля 2016 09:58

Новинки 1075

Названы сроки появления нового Suzuki Ignis в Европе

Со сменой поколений ситикар Suzuki Ignis отправился по уже проторенной дорожке, став куда ближе к кроссоверам, чем к компактным городским хэтчбекам. В Suzuki полны решимости предложить свою новую разработку европейцам, и сделают это уже довольно скоро.

Нынешний Ignis отличается весомым дорожным просветом, который составляет 180 мм и возможностью установки системы полного привода – это и позволяет производителю именовать его ультракомпактным кроссовером. На домашнем рынке Ignis оснащается 90-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л из семейства DualJet. Приспособят ли японцы компакту какой-либо иной силовой агрегат перед отправкой в Европу, пока не сообщается. Не исключено, что он получит недавно представленный литровый турбомотор семейства BoosterJet.

На рынке Старого света Suzuki Ignis появится примерно через полгода и будет конкурировать с такими небольшими вседорожниками, как Fiat Panda 4x4. Издание Auto Express отмечает, что вывод "Игниса" на европейский рынок не означает отказа от продаж модели Jimny, которая, несмотря на размеры, представляет собой полноценный внедорожник. Впрочем, ветерану бездорожья тоже в течение пары лет предстоит сменить поколение, но в Suzuki уже объявили, что сохранят ему и лестничную раму, и постоянный полный привод.

Планирует ли Suzuki начать продажи нового Ignis в России, пока неизвестно. В настоящее время компания продает в нашей стране кроссоверы SX4 и Vitara, а также внедорожники Grand Vitara и Jimny.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.