© Hyundai
Новинки

В Hyundai назвали комплектации кроссовера Creta

Компания Hyundai продолжает нагнетать ажиотаж вокруг нового кроссовера Creta. Сегодня корейцы наконец-то обнародовали комплектации на одну из самых ожидаемых новинок российского рынка, но цены опять не назвали.

Итак, в России Hyundai Creta будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 л (123 л.с.) и 2 л (149,6 л.с.), которые адаптированы под 92-й бензин. Версия с мотором 1,6 будет только с передним приводом, зато как с 6-ступенчатой МКПП, так и с 6-диапазонным автоматом.

Двухлитровая версия будет оснащаться только автоматической КПП, но кроме переднего привода будет и версия 4х4 с блокировкой муфты подключения заднего моста. Передние подвески одинаковы, а вот сзади у переднеприводной машины - полузависимая схема с балкой, а у полноприводной - полностью независимая подвеска. Клиренс - 190 мм (у Renault Kaptur 204 мм, у "Дастера" - 210 мм).

За один лишь август Hyundai планирует реализовать 1 тысячу экземпляров Creta и "взорвать" рынок компактных кроссоверов.

Российским покупателям Creta будет доступна в трех комплектациях: Start, Active и Comfort. В стандартное оснащение входят: 16-дюймовые стальные колесные диски 205/65R16, включая полноразмерное запасное колесо, аудиосистема с разъемами USB, AUX, фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, ABS + EBD (система распределения тормозных усилий), ESP (система стабилизации) с функцией помощи при старте в гору и спуска с горы, регулировка руля по высоте, регулировка передних сидений по высоте, Bluetooth, электростеклоподъемники передних и задних дверей, клавиши управления магнитолой на руле, тканевая обивка сидений. Ручки дверей выполнены в цвет кузова.

Цветовый комбинаций интерьера не предусмотрено - салон пока будет только черный. Материалы отделки - сплошь жесткий пластик, однако качество сборки не вызывает никаких поводов для критики.

Модель Creta в комплектации Start доступна с двигателем 1,6 л мощностью 123 л.с. с передним приводом и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Комплектация Active предлагает покупателям кондиционер, электропривод и обогрев внешних зеркал, подогрев передних сидений, центральный замок с дистанционным управлением, крючки для фиксации груза в багажнике и дополнительные ниши, полку багажника, а также зеркала в цвет кузова.

Система ЭРА-Глонасс - уже в базе, а вот вот подогрев руля и обоих рядом сидений - только в топовой комплектации. Кстати, подогреваться у Creta могут даже форсунки омывателей лобового стекла. 

Для Creta в комплектации Active доступен двигатель объемом 1,6 л мощностью 123 л.с., передним приводом и шестиступенчатой механической или автоматической коробками передач.

К комплектации Active также доступен пакет Winter, в который, помимо перечисленных опций, входят кожаная отделка рулевого колеса, подогрев рулевого колеса и задних сидений.

Hyundai особо подчеркивает, что максимальная высота подъема двери багажника здесь увеличена на 10% по сравнению с аналогичными моделями для других рынков.

Следующая по уровню оснащения комплектация Comfort в дополнение к оборудованию версии Active предлагает климат контроль, боковые подушки безопасности, шторки безопасности, регулировку рулевого колеса по вылету, электроусилитель руля, систему управления стабилизацией VSM, рейлинги на крыше, задние датчики парковки, металлизированную отделку внутренних дверных ручек и легкосплавные колесные диски с покрышками 205/65 R16.

Creta в комплектации Comfort оснащается двигателем объемом 1,6 л мощностью 123 л.с. с передним приводом и шестиступенчатой механической и автоматической коробками передач. Также для этой версии становится доступен 2,0-литровый мотор мощностью 149,6 л.с. с передним или полным приводом, шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией.

На первых порах для "Креты" предложат 7 цветов кузова, позднее палитра расширится еще на 2 колера.

К комплектации Comfort доступен пакет Advanced, в который входят кожаная отделка рулевого колеса, панель приборов Supervision, аудиосистема (CD, Радио, 4 динамика, 5-дюймовый сенсорный экран), камера заднего вида с динамической разметкой, а также подогрев рулевого колеса, задних сидений, лобового стекла и форсунок.

Предзаказы на новинку уже принимаются. Серийный выпуск Creta стартует 6 агуста на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, после чего откроются официальные продажи. Полная гарантия на автомобиль составит 5 лет.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.