© Volkswagen
Новинки

Инженеры Volkswagen ходили по пятам за клиентами, чтобы создать новый фургон

Volkswagen опубликовал серию набросков, показав в общих чертах облик нового поколения Volkswagen Crafter. О новинке пока что известно немного, кроме того, что специалисты Volkswagen при разработке новинки даже ходили на работу вместе с владельцами нынешнего Crafter.

Внешне Crafter изменился в соответствии с новым корпоративным дизайном марки и стал очень похож на младший вэн Transporter - фары головного света, которые раньше располагались вертикально, теперь приняли горизонтальное положение и визуально соединяются крупной решеткой радиатора. Судя по некоторым изображениям, в отдельных комплектациях у Crafter будет светодиодная головная оптика.

Изображений салона производитель не предоставил, однако потенциальные покупатели могут рассчитывать на весьма достойный во всех аспектах интерьер. Как рассказывает motor1.com, производитель даже посылал своих специалистов "в гости" к владельцам нынешнего поколения Crafter. Те ездили вместе с владельцами на работу, тщательно изучая все нюансы реальной эксплуатации модели, и потом на основе наблюдений попытались создать максимально удобный для повседневного использования салон.

Насколько разработчикам это удалось, станет известно осенью, в рамках автосалона в Ганновере. Пока что достоверной информации немного. Известно лишь, что коэффициент аэродинамического сопротивления нового Crafter составляет всего 0,33 (лучший показатель в классе), а вариантов длины кузова будет три. В качестве силового агрегата, скорее всего, выступит 2-литровый дизель, который будет работать в паре с шестиступенчатой механикой или восьмиступенчатым автоматом.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.