© Volkswagen
Новинки

Инженеры Volkswagen ходили по пятам за клиентами, чтобы создать новый фургон

Volkswagen опубликовал серию набросков, показав в общих чертах облик нового поколения Volkswagen Crafter. О новинке пока что известно немного, кроме того, что специалисты Volkswagen при разработке новинки даже ходили на работу вместе с владельцами нынешнего Crafter.

Внешне Crafter изменился в соответствии с новым корпоративным дизайном марки и стал очень похож на младший вэн Transporter - фары головного света, которые раньше располагались вертикально, теперь приняли горизонтальное положение и визуально соединяются крупной решеткой радиатора. Судя по некоторым изображениям, в отдельных комплектациях у Crafter будет светодиодная головная оптика.

Изображений салона производитель не предоставил, однако потенциальные покупатели могут рассчитывать на весьма достойный во всех аспектах интерьер. Как рассказывает motor1.com, производитель даже посылал своих специалистов "в гости" к владельцам нынешнего поколения Crafter. Те ездили вместе с владельцами на работу, тщательно изучая все нюансы реальной эксплуатации модели, и потом на основе наблюдений попытались создать максимально удобный для повседневного использования салон.

Насколько разработчикам это удалось, станет известно осенью, в рамках автосалона в Ганновере. Пока что достоверной информации немного. Известно лишь, что коэффициент аэродинамического сопротивления нового Crafter составляет всего 0,33 (лучший показатель в классе), а вариантов длины кузова будет три. В качестве силового агрегата, скорее всего, выступит 2-литровый дизель, который будет работать в паре с шестиступенчатой механикой или восьмиступенчатым автоматом.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.