© Aston Martin

1 июля 2016 20:45

Автопром 850

Убытки Aston Martin возросли вдвое

Несмотря на статус одной из престижнейших автомобильных компаний в мире и впечатляющие ценники на автомобили, компания Aston Martin терпит солидные убытки. Впрочем, боссы компании не унывают, считая, что у них есть все возможности изменить ситуацию.

По итогам 2015 года Aston Martin потерял около 128 млн фунтов (172 млн долларов), сообщает агентство Automotive News. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, когда убытки британской компании составили 71,8 млн фунтов. Между тем, продажи "Астонов" сократились далеко не так значительно – в прошлом году производитель продал 3 615 автомобилей против 3 661 машины в 2014-м. Подобные итоги продаж глава компании Энди Палмер прогнозировал еще в прошлом октябре.

По замыслу руководства Aston Martin, появление в модельной линейке суперкара DB11 – идеологического преемника знаменитого DB9 – позволит "Астону" сократить убытки как минимум на 20%. Дело в том, что эта модель уже пользуется впечатляющей популярностью. Во время ее показа избранным клиентам еще до официальной премьеры производитель получил около 500 предварительных заказов, еще столько же заявок Aston Martin собрал после виртуальной премьеры суперкара в Интернете, и еще около 400 человек изъявили желание приобрести DB11 во время его "живого" дебюта на Женевском автосалоне.

Кроме того, серьезные надежды британская компания возлагает на первый свой кроссовер, известный под обозначением DBX. В Aston Martin рассчитывают не только на общую нынешнюю популярность кроссоверов – предполагается, что DBX сможет увеличить долю прекрасного пола среди покупателей "Астонов". Правда, выйдет в свет кроссовер не ранее 2020 года.

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.