© Pagani

1 июля 2016 19:00

Новинки 834

Pagani показала избранным клиентам новейший гиперкар

Производитель гиперкаров открыл на территории Италии новое сборочное предприятие. По слухам, на церемонии открытия ограниченному кругу потенциальных покупателей боссы Pagani продемонстрировали и новейшую разработку – родстер Pagani Huayra.

На эту мысль западную прессу навело единственное фото, появившееся в соцсетях – изображение приглашения на закрытую вечеринку по поводу открытия завода, на котором упоминается Pagani Huayra Roadster. Правда, никакой дополнительной информации, включая и фотографии гипер-родстера, пока нет.

По слухам, родстер Huayra окажется несколько тяжелее купе из-за более сложной силовой структуры кузова - чтобы не потерять в жесткости после "потери" крыши. Таким образом, родстер будет чуть медленнее купе, хотя, учитывая большое количество композитных компонентов в конструкции и мощность силовой установки, разница вряд ли будет слишком заметна.

Купе Pagani Huayra оснащается шестилитровым наддувным V12, позаимствованным у Mercedes-AMG. Мотор развивает 730 л.с. и около тысячи Нм крутящего момента.

Предположительно, Pagani выпустит только сто экземпляров гипер-родстера – объем производства купе был ровно таким же. Однако, новое предприятие, открытое в Италии, может лишить Pagani статуса мелкосерийного производителя, так как, по слухам, на новых мощностях компания сможет собирать до 300 гиперкаров в год.  

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.