© Pagani

1 июля 2016 19:00

Новинки 822

Pagani показала избранным клиентам новейший гиперкар

Производитель гиперкаров открыл на территории Италии новое сборочное предприятие. По слухам, на церемонии открытия ограниченному кругу потенциальных покупателей боссы Pagani продемонстрировали и новейшую разработку – родстер Pagani Huayra.

На эту мысль западную прессу навело единственное фото, появившееся в соцсетях – изображение приглашения на закрытую вечеринку по поводу открытия завода, на котором упоминается Pagani Huayra Roadster. Правда, никакой дополнительной информации, включая и фотографии гипер-родстера, пока нет.

По слухам, родстер Huayra окажется несколько тяжелее купе из-за более сложной силовой структуры кузова - чтобы не потерять в жесткости после "потери" крыши. Таким образом, родстер будет чуть медленнее купе, хотя, учитывая большое количество композитных компонентов в конструкции и мощность силовой установки, разница вряд ли будет слишком заметна.

Купе Pagani Huayra оснащается шестилитровым наддувным V12, позаимствованным у Mercedes-AMG. Мотор развивает 730 л.с. и около тысячи Нм крутящего момента.

Предположительно, Pagani выпустит только сто экземпляров гипер-родстера – объем производства купе был ровно таким же. Однако, новое предприятие, открытое в Италии, может лишить Pagani статуса мелкосерийного производителя, так как, по слухам, на новых мощностях компания сможет собирать до 300 гиперкаров в год.  

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.