© Youtube

1 июля 2016 15:15

Автокурьезы 42829

Владелец Rolls-Royce разбил машину, давя активистов "СтопХам"

Официально деятельность движения "СтопХам" была запрещена, однако активисты явно не собираются сворачиваться и продолжают бороться с нарушителями ПДД. Причем масштабы их деятельности только набирают обороты - жертвой очередной "тротуарной битвы" пал дорогущий "Роллс-Ройс".

Дорогой в буквальном смысле слова инцидент произошел в Санкт-Петербурге, где местное отделение "СтопХам" не давало автолюбителям парковаться на широком тротуаре. Судя по опубликованному в Youtube видеоролику, все действо разворачивается по стандартному сценарию: споры, конфликты, нецензурная брань, один раз доходит до рукоприкладства: одна из девушек-активисток вынуждена применить газовый баллончик.

Однако кульминация рейда получается поистине масштабной: в кадре появляется роскошный Rolls-Royce Phantom Coupe, водитель которого пытается проехать по тротуару и найти место для парковки. Активисты преграждают ему путь, в том числе - и при помощи велосипеда, который в итоге сыграл решающую роль в конфликте.

После порции пререканий, оскроблений и даже попыток найти в ПДД доказательства своей правоты автолюбитель срывается и начинает буквально таранить стоящих перед ним людей, даже не замечая, видимо, велосипеда. В результате именно велосипед принимает на себя основной удар разбушевавшегося нарушителя и оставляет на дорогой краске "Роллс-Ройса" множество глубоких царапин.



Заканчивается все предсказуемо: не добившись своего, автомобилист отступает, даже не сразу, видимо, заметив повреждения на автомобиле. Во сколько обойдется владельцу ремонт, остается только гадать. В любом случае, речь вряд ли идет о символических суммах. В данный момент в самом разгаре драматичная история ДТП в Челябинске, где рабочий на "Ладе" протаранил Rolls-Royce, и теперь с него требуют 3,5 миллиона рублей за ремонт.

"СтопХам" последний раз попадал в громкую историю после "встречи" с известным гимнастом Алексеем Немовым, который два дня подряд парковал свой внедорожник вторым рядом в центре Москвы и дважды получал на свое лобовое стекло печально знаменитую наклейку "Мне плевать на всех – паркуюсь где хочу". Возмущенный поведением активистов спортсмен полез в драку, но в итоге сам оказался на асфальте.

 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.