© Youtube

1 июля 2016 15:15

Автокурьезы 42899

Владелец Rolls-Royce разбил машину, давя активистов "СтопХам"

Официально деятельность движения "СтопХам" была запрещена, однако активисты явно не собираются сворачиваться и продолжают бороться с нарушителями ПДД. Причем масштабы их деятельности только набирают обороты - жертвой очередной "тротуарной битвы" пал дорогущий "Роллс-Ройс".

Дорогой в буквальном смысле слова инцидент произошел в Санкт-Петербурге, где местное отделение "СтопХам" не давало автолюбителям парковаться на широком тротуаре. Судя по опубликованному в Youtube видеоролику, все действо разворачивается по стандартному сценарию: споры, конфликты, нецензурная брань, один раз доходит до рукоприкладства: одна из девушек-активисток вынуждена применить газовый баллончик.

Однако кульминация рейда получается поистине масштабной: в кадре появляется роскошный Rolls-Royce Phantom Coupe, водитель которого пытается проехать по тротуару и найти место для парковки. Активисты преграждают ему путь, в том числе - и при помощи велосипеда, который в итоге сыграл решающую роль в конфликте.

После порции пререканий, оскроблений и даже попыток найти в ПДД доказательства своей правоты автолюбитель срывается и начинает буквально таранить стоящих перед ним людей, даже не замечая, видимо, велосипеда. В результате именно велосипед принимает на себя основной удар разбушевавшегося нарушителя и оставляет на дорогой краске "Роллс-Ройса" множество глубоких царапин.



Заканчивается все предсказуемо: не добившись своего, автомобилист отступает, даже не сразу, видимо, заметив повреждения на автомобиле. Во сколько обойдется владельцу ремонт, остается только гадать. В любом случае, речь вряд ли идет о символических суммах. В данный момент в самом разгаре драматичная история ДТП в Челябинске, где рабочий на "Ладе" протаранил Rolls-Royce, и теперь с него требуют 3,5 миллиона рублей за ремонт.

"СтопХам" последний раз попадал в громкую историю после "встречи" с известным гимнастом Алексеем Немовым, который два дня подряд парковал свой внедорожник вторым рядом в центре Москвы и дважды получал на свое лобовое стекло печально знаменитую наклейку "Мне плевать на всех – паркуюсь где хочу". Возмущенный поведением активистов спортсмен полез в драку, но в итоге сам оказался на асфальте.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.