© Honda

1 июля 2016 14:30

Автопром 860

Подушки Takata привели к еще одному "безотлагательному" отзыву

Национальная администрация безопасности дорожного движения США рекомендовала компании Honda как можно скорее отозвать партию автомобилей, на которые установлены пресловутые подушки безопасности Takata. Оказалось, что ситуация с ними куда серьезнее, чем с другими миллионами уже отозванных машин.

В названной "безотлагательной" отзывной кампании примут участие сразу несколько моделей Honda и Acura, выпущенных в начале прошлого десятилетия – Civic, Accord, CR-V, Odyssey, Pilot, а также Acura TL и Acura CL, появившиеся на свет в период с 2000 по 2003 годы. Американское ведомство утверждает, что испытания выявили примерно 50-процентный шанс некорректного срабатывания подушек Takata, что может привести к серьезным травмам. Тогда как у прочих автомобилей с узлами этого японского производителя вероятность инцидента составляет примерно 1%.

Кроме того, по данным NHTSA, 8 из уже подтвержденных 10 смертельных случаев произошли именно в автомобилях Honda и Acura, выпущенных в указанные годы.

Ведомство сообщает, что по состоянию на 17 июня опасные подушки безопасности заменены примерно на 9 млн автомобилей на территории США, но аналогичной операции должны подвергнуться еще как минимум 28 млн машин. Кроме того, ранее было объявлено, что потенциальную угрозу подушки Takata представляют примерно на 40 млн автомобилей, находящихся на территории Северной Америки. Таким образом, отзывная кампания, связанная с подушками Takata, вполне может стать самой масштабной за всю историю мирового автопрома.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.