© Honda

1 июля 2016 14:30

Автопром 854

Подушки Takata привели к еще одному "безотлагательному" отзыву

Национальная администрация безопасности дорожного движения США рекомендовала компании Honda как можно скорее отозвать партию автомобилей, на которые установлены пресловутые подушки безопасности Takata. Оказалось, что ситуация с ними куда серьезнее, чем с другими миллионами уже отозванных машин.

В названной "безотлагательной" отзывной кампании примут участие сразу несколько моделей Honda и Acura, выпущенных в начале прошлого десятилетия – Civic, Accord, CR-V, Odyssey, Pilot, а также Acura TL и Acura CL, появившиеся на свет в период с 2000 по 2003 годы. Американское ведомство утверждает, что испытания выявили примерно 50-процентный шанс некорректного срабатывания подушек Takata, что может привести к серьезным травмам. Тогда как у прочих автомобилей с узлами этого японского производителя вероятность инцидента составляет примерно 1%.

Кроме того, по данным NHTSA, 8 из уже подтвержденных 10 смертельных случаев произошли именно в автомобилях Honda и Acura, выпущенных в указанные годы.

Ведомство сообщает, что по состоянию на 17 июня опасные подушки безопасности заменены примерно на 9 млн автомобилей на территории США, но аналогичной операции должны подвергнуться еще как минимум 28 млн машин. Кроме того, ранее было объявлено, что потенциальную угрозу подушки Takata представляют примерно на 40 млн автомобилей, находящихся на территории Северной Америки. Таким образом, отзывная кампания, связанная с подушками Takata, вполне может стать самой масштабной за всю историю мирового автопрома.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.