© BMW

1 июля 2016 20:00

Новинки 628

Intel создаст беспилотник для BMW

Концерн BMW, как и прочие производители, разрабатывающий систему автономного вождения, обзавелся солидными партнерами для этого проекта. Баварцам помогут корпорация Intel и компания Mobileye, разрабатывающая программное обеспечение и системы видеонаблюдения.

Официально об альянсе пока не объявлено – по сведениям Reuters, руководство всех трех концернов сделает совместное заявление сегодня, 1 июля. Ожидается, что в специальном мероприятии по этому поводу примут участие глава BMW Харальд Крюгер, руководитель Intel Брайан Крзанич и президент Mobileye Амнон Шашуа.

По предварительным данным, система, созданием которой займется альянс, будет использовать вычислительные мощности Intel и софт Mobileye. К слову, баварский автопроизводитель сотрудничает с Mobileye уже около десяти лет, правда, в основном по части систем активной безопасности, и, по слухам, новое поколение этих систем баварский концерн представит к 2018 году.

Что касается автономных автомобилей, то появление серийного беспилотника альянс прогнозирует к 2021 году. Обещано, что подробности и перспективы совместной деятельности BMW, Intel и Mobileye будут обнародованы в течение ближайших недель.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.