© Renault

30 июня 2016 17:30

Автокурьезы 1470

Виртуальный робот обжаловал 160 000 парковочных штрафов

Студент Стэнфордского университета сумел алгоритмизировать процесс опротестовывания штрафов за парковку, так как нашел его очень простым. Будучи заложенным в программу "виртуального собеседника", алгоритм помог автомобилистам сэкономить около 4 млн долларов.

Идея бесплатного "робота-адвоката" пришла 19-летнему Джошуа Браудеру после того, как он сам столкнулся с необходимостью обжалования парковочных штрафов. Сервис DoNotPay, общаясь с водителем через интернет, задает ему те же самые вопросы, которые задал бы специализированный адвокат, и решает – имеются ли у водителя шансы на обжалование, а также дает советы по оформлению документов. Однако, виртуальный консультант не берет за свои услуги ни цента.

Тем временем в России дорожные камеры сделают обязательными.

За 21 месяц работы чатбот успел пообщаться более, чем с 250 000 клиентами, и вынес утвердительный вердикт более, чем в 160 000 случаях в США и Великобритании.

По мнению Браудера, люди, которые получают штрафы за парковку, в большинстве случаев рассматриваются властями в качестве "дойных коров", сообщает издание The Guardian. Процедура обжалования штрафа довольно утомительна, и без соответствующей поддержки мало кто решается на это.

Теперь программист собирается расширить географию работы сервиса, присоединив к Нью-Йорку и Лондону еще и Сиэттл. Кроме того, сервис DoNotPay в будущем может начать давать консультации по получению компенсаций за задержки авиарейсов. 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.