© GM-АвтоВАЗ

30 июня 2016 09:13

Автопром 7758

"GM-АвтоВАЗ" поднял цены на Chevrolet Niva

Третий по популярности в России вседорожник слегка подорожает, хотя этот как раз тот случай, когда цель оправдывает средства. Например, в младших комплектациях "Нивы", наконец-то, появится антиблокировочная система тормозов.

Все комплектации внедорожника Chevrolet Niva одновременно подорожают и станут чуть насыщеннее. "GM-АвтоВАЗ" запускает в производство автомобили с так называемым расширенным "пакетом безопасности", а младшие версии "Нивы"  L, LC и LE, наконец, будут соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза, получив систему ABS уже в базовом оснащении.

Проекту новой "Шнивы" готов помочь Сбербанк?

Независимо от комплектации, уже с 1 июля Chevrolet Niva будут укомплектованы трехточечным ремнем безопасности третьего (среднего) пассажира заднего ряда сидений, системой Isofix улучшенной конструкции для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье и сигнализатором непристегнутого ремня безопасности водителя. Вдобавок конструкторы "GM-АвтоВАЗ" полностью переработали конструкцию спинок и кронштейнов крепления задних сидений для удержания груза в багажном отделении. 

Естественно, все доработки переложили на плечи покупателей: если удорожание топовых версий составило всего 6 000 рублей, то начальные модификации прибавили в цене до 16 000 рублей. Рекомендованная розничная цена обновленной комплектации Chevrolet Niva L составит 585 000 рублей, LC – 625 000 рублей, GL – 657 000 рублей, LE – 667 000 рублей, GLC – 691 000 рублей, LE+ – 704 000 рублей. 

Причем, параллельно подорожают и "старые" версии, которые были выпущены до 28 июня и доработок не претерпели. Цены на них повысились на 4 000 рублей "в связи с удорожанием комплектующих и внешними факторами".

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.