© Bugatti

29 июня 2016 18:03

Новинки 2469

Люди из Bugatti сами не знают, насколько быстр их новый суперкар

Логично предположить, что недавно представленный Bugatti Chiron будет наследником модели Veyron как в модельном ряду, так и в звании самой быстрой серийной машины в мире. Планы побить мировой рекорд у Bugatti действительно есть - но торопиться с этим компания не собирается.

Напомним, что в настоящий момент звание самой быстрой серийной машины принадлежит версии Veyron Super Sport, который под управлением профессионального пилота несколько лет назад разогнался до 431 км/ч. При этом в технических характеристиках фигурировали другие цифры - 417 км/ч, так как ради сохранности покрышек конструкторы предусмотрели ограничение максимальной скорости с помощью электроники.

Какой автомобиль самый быстрый в природе? На этот счет есть разные точки зрения

Официальная максимальная скорость Chiron - 420 км/ч, но и в этом случае речь идет об электронном ограничении ради безопасности шин и самого водителя. На что способен автомобиль в реальности - не знают даже сами представители Bugatti. Об этом один из руководителей марки признался в недавнем интервью журналу Autocar. По слухам, подсчеты специалистов концерна Volkswagen выдали результат в 463 км/ч - т.е. Chiron быстрее Veyron на 7,5 %.

Выяснить пределы возможностей нового гиперкара специалисты концерна попытаются во время заездов на заводском полигоне Эра-Лессинг - том же месте, где установил свой рекорд Veyron. Однако сделать это они собираются только в 2018 году - видимо, с целью поддержать ажиотаж вокруг новой машины, который к тому моменту может пойти на спад.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.