© Toyota

30 июня 2016 18:13

Автопром 868

В России отзывают на ремонт более 2 тысяч седанов Toyota Camry

Компания Toyota обнаружила в седанах Camry некоторые дефекты, которые увеличивают риск травмирования задних пассажиров при аварии. Внеплановый визит на сервис придется осуществить владельцам свежих экземпляров 2015-2016 годов выпуска.

Российский офис "Тойота Мотор" анонсировал запуск новой сервисной акции, которая затронет 2298 автомобилей Toyota Camry, произведенных в период с 02 декабря 2015 года по 21 января 2016 года. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании. Производитель посчитал, что на вышеуказанных бизнес-седанах может возникнуть проблема с ремнями безопасности заднего ряда сидений. В Toyota решили принять ряд превентивных мер для устранения дефекта.

Тем временем Volkswagen отозвал на ремонт российские "Мультивэны".

"Причиной проведения специальной сервисной кампании является то, что автомобили Toyota Camry, попадающие под ее действие, оборудованы трехточечными ремнями безопасности всех сидений заднего ряда. Внутренняя часть каждого ремня безопасности (с пряжкой) крепится к кузову автомобиля с помощью крепежной пластины. В силу особенностей производства крепежной пластины для внутренней части ремня безопасности среднего и правого (по ходу движения) сидений заднего ряда существует вероятность образования острой кромки в месте крепления лямки внутренней части ремня безопасности к крепежной пластине, что, в свою очередь, в исключительных случаях, может привести к повреждению лямки внутренней части ремня безопасности. При возникновении такой ситуации ремень не сможет должным образом удерживать пассажира, что может увеличить риск его травмирования в случае аварии", - говорится в сообщении "Тойота Мотор".

Как и полагается в подобных случаях, все работы в рамках сервисной акции для владельцев Toyota Camry будут совершенно бесплатными, а уполномоченные дилеры "Тойота Мотор" известят своих клиентов о необходимости внепланового визита. На "отзывных" Toyota Camry будет выполнена проверка серийного номера крепежной пластины для внутренней части ремня безопасности среднего и правого (по ходу движения) сидений заднего ряда, и в случае необходимости, замена внутренней части ремня безопасности в сборе. 

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.