© Citroen

30 июня 2016 14:01

Автопром 384

Бренд Citroen перезапустится с новым дизайном и электромоторами

Французская компания поделилась планами на ближайшее будущее. Расширение модельного ряда, серьезное обновление фирменного стиля и постройка сразу двух серийных электромобилей должны помочь «Ситроену» увеличить продажи хотя бы на четверть.

В прошлом году Citroen смог реализовать лишь 1,16 млн машин, причем около трех сотен тысяч из них – в Китае. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на руководство компании, французы собираются при помощи трансформации модельного ряда и фирменного дизайна сделать бренд более ярким и, возможно, более молодежным. 

Самая свежая и актуальная новинка "креативных" французов - городской хэтчбек Citroen C3.

Линейка Citroen в конечном итоге расширится до восьми глобальных модельных семейств, причем, несмотря на немалые усилия, затраченные на подготовку нового Citroen C3, главной целью марки остается участие в С- и D-сегментах. Поэтому в продуктовой линейке компании обязательно будут присутствовать седаны – в частности, в Citroen подумывают о новом поколении C4 и замене для модели C5.

Кроме того, Citroen может выпустить большой минивэн и среднеразмерный кроссовер по мотивам концепта Aircross – его производство предполагается начать в 2018 году, а в модельной линейке он будет располагаться на ступеньку выше модели C4 Cactus.

Наконец, к концу десятилетия Citroen выпустит сразу два электромобиля – в сегментах B и C, правда, подробностей о них пока нет. 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.