© Ирито

29 июня 2016 15:48

Автопром 460

Китай готов облегчить жизнь иностранным автопроизводителям

Крупные автоконцерны и раньше не жаловались на нехватку гостеприимства на рынке Поднебесной - однако изменения в законодательство, которые готовы рассмотреть власти Китая, сделают ситуацию еще более благоприятной.

Правительство Китая рассматривает возможность существенно либерализовать требования к деятельности иностранных автопроизводителей на территории страны - об этом сообщает агентство Bloomberg, цитируя председателя Государственного комитета по развитию и реформам Ксю Шаоши.

Тем временем одну из китайских марок вовсю пытаются спровадить с российского рынка

Напомним, что в настоящий момент для организации сборки автомобилей в Китае иностранный концерн должен организовать совместное предприятие с одной из местных компаний, причем зарубежный партнер не может иметь в нем более чем 50-процентную долю. До последнего момента, впрочем, это не особо смущало ключевых игроков авторынка, которые не только производят в Китае большое количество машин, но и вовсю разрабатывают модели специально для этого крупнейшего в мире рынка. Недавно появились слухи о том, что компания Tesla готова вложить в строительство завода в Китае почти 10 миллиардов долларов.

Примечательно, что одним из главных лоббистов идеи снятия ограничений является китайский концерн Geely (которому, напомним, в настоящий момент принадлежит марка Volvo). По мнению Ли Шуфу, председателя совета директоров Geely, либерализация сделает более жесткой конкуренцию на рынке, что в итоге будет на руку конечному потребителю. Главным оппонентом выступает местная ассоциация автопроизводителей, считающая, что после отмены ограничений местная автомобильная промышленность понесет слишком большие потери, будучи не в силах конкурировать с иностранцами.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.