© Toyota

29 июня 2016 13:05

Автопром 817

Toyota и Lexus отзывают полтора миллиона гибридных автомобилей

Toyota Prius и Lexus CT200h в глазах публики объединяет прежде всего тот факт, что в движение обе машины приводит гибридная силовая установка. Однако причиной, по которой владельцам таких машин придется посетить сервис, стала совсем другая система.

Как сообщает агентство Reuters, концерн Toyota объявил об отзыве 1 430 000 автомобилей моделей Toyota Prius и Lexus CT200h, выпущенных с 2008 по 2012 год. Отзыв носит глобальный характер - однако российским покупателям этих автомобилей стоит дождаться объявления о локальной отзывной кампании, которое обычно делает Росстандарт.

Недавно своим серьезным подходом к отзывным кампаниям мир насмешила марка Rolls-Royce

Причиной отзыва стал возможный дефект одной из деталей подушки безопасности. В этой пластмассовой детали возможно появление трещин - и хотя в настоящий момент нет информации ни об одном несчастном случае, причиной которого стал такой дефект, производитель по понятным причинам принял решение перестраховаться и проверить все автомобили.

Большинство попавших под отзыв автомобилей собрано и продано в Японии и США - 743 и 495 тысяч соответственно. На долю Европы приходится 141 тысяча автомобилей, а на долю остальных рынков - 55 тысяч.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.