© Toyota

29 июня 2016 13:05

Автопром 828

Toyota и Lexus отзывают полтора миллиона гибридных автомобилей

Toyota Prius и Lexus CT200h в глазах публики объединяет прежде всего тот факт, что в движение обе машины приводит гибридная силовая установка. Однако причиной, по которой владельцам таких машин придется посетить сервис, стала совсем другая система.

Как сообщает агентство Reuters, концерн Toyota объявил об отзыве 1 430 000 автомобилей моделей Toyota Prius и Lexus CT200h, выпущенных с 2008 по 2012 год. Отзыв носит глобальный характер - однако российским покупателям этих автомобилей стоит дождаться объявления о локальной отзывной кампании, которое обычно делает Росстандарт.

Недавно своим серьезным подходом к отзывным кампаниям мир насмешила марка Rolls-Royce

Причиной отзыва стал возможный дефект одной из деталей подушки безопасности. В этой пластмассовой детали возможно появление трещин - и хотя в настоящий момент нет информации ни об одном несчастном случае, причиной которого стал такой дефект, производитель по понятным причинам принял решение перестраховаться и проверить все автомобили.

Большинство попавших под отзыв автомобилей собрано и продано в Японии и США - 743 и 495 тысяч соответственно. На долю Европы приходится 141 тысяча автомобилей, а на долю остальных рынков - 55 тысяч.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.