© Toyota

30 июня 2016 16:43

Автопром 1487

Самым американским автомобилем в США стал "японец"

В США названы самые американские машины: исследователи для определения рейтинга использовали уровень локализации моделей, выпускающихся на территории страны. Как ни странно, "самой американской" названа модель Toyota Camry. Да и вообще две трети рейтинга заняли автомобили японского происхождения.

Ресурс Cars.com составляет собственный рейтинг "самых американских машин", в который могут попасть только автомобили со степенью локализации не менее 75%. В 2016 году в него вошли лишь восемь моделей, и пять из них созданы компаниями Toyota и Honda.

Знаете ли вы, что больше всего денег на запчасти в России тратят владельцы Toyota?

Уже второй раз подряд возглавил список седан Toyota Camry, второе и третье место заняли Honda Accord и Toyota Sienna. Четвертым оказался минивэн Honda Odyssey, а на пятое вернулся кроссовер Honda Pilot, покинувший рейтинг в 2012 году. Замыкают список Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Buick Enclave.

Специалисты ресурса отмечают, что, несмотря на рост американского рынка, производители предпочитают переносить производство за пределы страны. Уже второй год подряд в рейтинге – менее 10 автомобилей, тогда как, к примеру, в начале десятилетия за право попасть в топ самых локализованных машин боролись десятки моделей.

По данным американского Центра автомобильных исследований, на долю зарубежных автопроизводителей приходится около 3% всех прямых инвестиций в экономику США, которые составляют в среднем 74 млрд долларов ежегодно. Производство японских автомобилей в США выросло с 2,3 млн в год в 1995 году до более, чем 3,8 млн в 2014-м.

Сообщается, что если бы индекс учитывал объемы производства, то первое место в рейтинге заняла бы не Camry, а Honda Accord. А вот американские модели все равно оказались бы на последних позициях.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.