© Toyota

30 июня 2016 16:43

Автопром 1481

Самым американским автомобилем в США стал "японец"

В США названы самые американские машины: исследователи для определения рейтинга использовали уровень локализации моделей, выпускающихся на территории страны. Как ни странно, "самой американской" названа модель Toyota Camry. Да и вообще две трети рейтинга заняли автомобили японского происхождения.

Ресурс Cars.com составляет собственный рейтинг "самых американских машин", в который могут попасть только автомобили со степенью локализации не менее 75%. В 2016 году в него вошли лишь восемь моделей, и пять из них созданы компаниями Toyota и Honda.

Знаете ли вы, что больше всего денег на запчасти в России тратят владельцы Toyota?

Уже второй раз подряд возглавил список седан Toyota Camry, второе и третье место заняли Honda Accord и Toyota Sienna. Четвертым оказался минивэн Honda Odyssey, а на пятое вернулся кроссовер Honda Pilot, покинувший рейтинг в 2012 году. Замыкают список Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Buick Enclave.

Специалисты ресурса отмечают, что, несмотря на рост американского рынка, производители предпочитают переносить производство за пределы страны. Уже второй год подряд в рейтинге – менее 10 автомобилей, тогда как, к примеру, в начале десятилетия за право попасть в топ самых локализованных машин боролись десятки моделей.

По данным американского Центра автомобильных исследований, на долю зарубежных автопроизводителей приходится около 3% всех прямых инвестиций в экономику США, которые составляют в среднем 74 млрд долларов ежегодно. Производство японских автомобилей в США выросло с 2,3 млн в год в 1995 году до более, чем 3,8 млн в 2014-м.

Сообщается, что если бы индекс учитывал объемы производства, то первое место в рейтинге заняла бы не Camry, а Honda Accord. А вот американские модели все равно оказались бы на последних позициях.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.