© Mercedes-Benz

30 июня 2016 14:45

Автопром 651

Mercedes-Benz остановил продажи суперкара AMG GT S

Отметив премьеру самого мощного представителя своего семейства суперкаров, подразделение AMG вынуждено было практически сразу объявить отзыв "младшей" модификации. Возможные проблемы с трансмиссией купе Mercedes-AMG GT S могут привести к аварии.

Немецкая компания обнаружила, что неполадки в работе трансмиссии может вызвать конструктивный недостаток крепления карбонового карданного вала – в один прекрасный момент он может просто отвалиться. Соответственно, суперкар потеряет тягу, а это может легко спровоцировать аварию.

Новый кабриолет от Mercedes-Benz: названы российские цены

Поэтому Mercedes-Benz отзовет для ремонта 135 суперкаров AMG GT S, выпущенных в период с 1 июня по 24 июля прошлого года. Кроме того, производитель попросил дилеров остановить продажи суперкаров, которые могут в настоящее время находиться у них на складах, чтобы дополнительно проверить их состояние.

Кроме того, компания заявила, что не зафиксировано ни одного случая аварии из-за неисправностей карданного вала, и предпринимаемые "Мерседесом" меры носят превентивный характер. Все подозрительные валы будут заменены. Отзывная кампания стартует уже в начале следующего месяца.

Недавно в России на ремонт отозвали кроссоверы Mercedes-Benz GLC.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.