© Mercedes-Benz

30 июня 2016 14:45

Автопром 660

Mercedes-Benz остановил продажи суперкара AMG GT S

Отметив премьеру самого мощного представителя своего семейства суперкаров, подразделение AMG вынуждено было практически сразу объявить отзыв "младшей" модификации. Возможные проблемы с трансмиссией купе Mercedes-AMG GT S могут привести к аварии.

Немецкая компания обнаружила, что неполадки в работе трансмиссии может вызвать конструктивный недостаток крепления карбонового карданного вала – в один прекрасный момент он может просто отвалиться. Соответственно, суперкар потеряет тягу, а это может легко спровоцировать аварию.

Новый кабриолет от Mercedes-Benz: названы российские цены

Поэтому Mercedes-Benz отзовет для ремонта 135 суперкаров AMG GT S, выпущенных в период с 1 июня по 24 июля прошлого года. Кроме того, производитель попросил дилеров остановить продажи суперкаров, которые могут в настоящее время находиться у них на складах, чтобы дополнительно проверить их состояние.

Кроме того, компания заявила, что не зафиксировано ни одного случая аварии из-за неисправностей карданного вала, и предпринимаемые "Мерседесом" меры носят превентивный характер. Все подозрительные валы будут заменены. Отзывная кампания стартует уже в начале следующего месяца.

Недавно в России на ремонт отозвали кроссоверы Mercedes-Benz GLC.

 

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.