© АвтоВАЗ

30 июня 2016 11:58

Автопром 4562

Lada Vesta готовится к дебюту на авторынке Германии

Тольяттинский "АвтоВАЗ" уже вскоре проведет адаптацию модели Lada Vesta под технические нормативы Европейского союза. К продажам нового российского седана уже готовятся официальные дилеры Lada в Германии.

На официальном сайте компании Lada Deutschland появилась информация о модели Lada Vesta. Открытие официальных продаж российского седана в Германии ожидается грядущей зимой - в конце 2016 или начале 2017 года. Никаких сведений о ценах на "Весту" пока не представлено - видимо, прайс-лист опубликуют ближе к немецкому дебюту этой модели. Судя по соотношению текущей российской и немецкой цены на начальные версии Granta, более престижную модель Vesta могут оценить примерно в 9500 евро за базовый вариант.

А вы уже слышали, что "АвтоВАЗ" прекратил продажи Lada Xray с двигателем Nissan?

Известно, что Lada Vesta для немецких покупателей, как и в России, будет доступна с единственным двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с. и обоими вариантами трансмиссии - 5-ступенчатой "механикой" и "роботом" АМТ. Кстати, в списке стандартного оснащения немецкой Lada Vesta числятся не только подушки безопасности водителя и переднего пассажира, но и боковые подушки. Не придется доплачивать и за систему ESP, и за трекшн-контроль.

Среди главных преимуществ "Весты" в компании Lada Deutschland выделяют стильный дизайн, повышенный клиренс и пригодность для дорог плохого качества, эффективную "печку", а также способность двигателя исправно заводиться и работать при температурах -30 градусов. Отметим также, что на сегодняшний день в Германии официально представлены - и пользуются небольшим, но устойчивым спросом - модели Granta, Kalina и 4x4 (так называемая старая "Нива").

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.