© АвтоВАЗ

30 июня 2016 11:58

Автопром 4548

Lada Vesta готовится к дебюту на авторынке Германии

Тольяттинский "АвтоВАЗ" уже вскоре проведет адаптацию модели Lada Vesta под технические нормативы Европейского союза. К продажам нового российского седана уже готовятся официальные дилеры Lada в Германии.

На официальном сайте компании Lada Deutschland появилась информация о модели Lada Vesta. Открытие официальных продаж российского седана в Германии ожидается грядущей зимой - в конце 2016 или начале 2017 года. Никаких сведений о ценах на "Весту" пока не представлено - видимо, прайс-лист опубликуют ближе к немецкому дебюту этой модели. Судя по соотношению текущей российской и немецкой цены на начальные версии Granta, более престижную модель Vesta могут оценить примерно в 9500 евро за базовый вариант.

А вы уже слышали, что "АвтоВАЗ" прекратил продажи Lada Xray с двигателем Nissan?

Известно, что Lada Vesta для немецких покупателей, как и в России, будет доступна с единственным двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с. и обоими вариантами трансмиссии - 5-ступенчатой "механикой" и "роботом" АМТ. Кстати, в списке стандартного оснащения немецкой Lada Vesta числятся не только подушки безопасности водителя и переднего пассажира, но и боковые подушки. Не придется доплачивать и за систему ESP, и за трекшн-контроль.

Среди главных преимуществ "Весты" в компании Lada Deutschland выделяют стильный дизайн, повышенный клиренс и пригодность для дорог плохого качества, эффективную "печку", а также способность двигателя исправно заводиться и работать при температурах -30 градусов. Отметим также, что на сегодняшний день в Германии официально представлены - и пользуются небольшим, но устойчивым спросом - модели Granta, Kalina и 4x4 (так называемая старая "Нива").

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.