© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 июня 2016 12:52

Дороги 5017

Эвакуаторы и парконы готовятся к облаве в Шереметьеве

Мероприятия по зачистке территорий вокруг московского аэропорта от неправильно припаркованных автомобилей проводятся в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.

Впрочем, слово "облава" вряд ли подходит для описания программы мер, которые в ближайшее время собираются реализовать власти Подмосковья совместно с администрацией аэропорта. Цель этих мер - пресечь практику парковки автомобилей вдоль дорог вокруг аэропорта и направление этих машин в специально предназначенные для парковки зоны.

Кстати, доехать до Шереметьева по новой платной трассе М11 теперь можно бесплатно - нужно только быть за рулем правильной машины

На этой неделе на дорогах вокруг аэропорта начнут работать комплексы видеофиксации "Паркон", а с 1 августа к этой работе подключатся и эвакуаторы. "Облавы" на неправильно припаркованные машины проводились в окрестностях Шереметьева и раньше, но теперь речь идет о планомерных действиях, призванных отбить у водителей привычку занимать своими машинами не предназначенные для этого обочины Шереметьевского и Международного шоссе.

Впрочем, наряду с репрессивными мерами запланирована и дальнейшая оптимизация дорожной сети вокруг аэропорта. Впрочем, судя по озвученной представителями аэропорта информации, об увеличении количества бесплатных парковочных мест речь в данный момент не идет.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.