© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 июня 2016 12:52

Дороги 5021

Эвакуаторы и парконы готовятся к облаве в Шереметьеве

Мероприятия по зачистке территорий вокруг московского аэропорта от неправильно припаркованных автомобилей проводятся в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.

Впрочем, слово "облава" вряд ли подходит для описания программы мер, которые в ближайшее время собираются реализовать власти Подмосковья совместно с администрацией аэропорта. Цель этих мер - пресечь практику парковки автомобилей вдоль дорог вокруг аэропорта и направление этих машин в специально предназначенные для парковки зоны.

Кстати, доехать до Шереметьева по новой платной трассе М11 теперь можно бесплатно - нужно только быть за рулем правильной машины

На этой неделе на дорогах вокруг аэропорта начнут работать комплексы видеофиксации "Паркон", а с 1 августа к этой работе подключатся и эвакуаторы. "Облавы" на неправильно припаркованные машины проводились в окрестностях Шереметьева и раньше, но теперь речь идет о планомерных действиях, призванных отбить у водителей привычку занимать своими машинами не предназначенные для этого обочины Шереметьевского и Международного шоссе.

Впрочем, наряду с репрессивными мерами запланирована и дальнейшая оптимизация дорожной сети вокруг аэропорта. Впрочем, судя по озвученной представителями аэропорта информации, об увеличении количества бесплатных парковочных мест речь в данный момент не идет.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.