© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 июня 2016 12:52

Дороги 5020

Эвакуаторы и парконы готовятся к облаве в Шереметьеве

Мероприятия по зачистке территорий вокруг московского аэропорта от неправильно припаркованных автомобилей проводятся в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.

Впрочем, слово "облава" вряд ли подходит для описания программы мер, которые в ближайшее время собираются реализовать власти Подмосковья совместно с администрацией аэропорта. Цель этих мер - пресечь практику парковки автомобилей вдоль дорог вокруг аэропорта и направление этих машин в специально предназначенные для парковки зоны.

Кстати, доехать до Шереметьева по новой платной трассе М11 теперь можно бесплатно - нужно только быть за рулем правильной машины

На этой неделе на дорогах вокруг аэропорта начнут работать комплексы видеофиксации "Паркон", а с 1 августа к этой работе подключатся и эвакуаторы. "Облавы" на неправильно припаркованные машины проводились в окрестностях Шереметьева и раньше, но теперь речь идет о планомерных действиях, призванных отбить у водителей привычку занимать своими машинами не предназначенные для этого обочины Шереметьевского и Международного шоссе.

Впрочем, наряду с репрессивными мерами запланирована и дальнейшая оптимизация дорожной сети вокруг аэропорта. Впрочем, судя по озвученной представителями аэропорта информации, об увеличении количества бесплатных парковочных мест речь в данный момент не идет.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.