© Porsche
Новинки

Новое поколение Porsche Panamera представили миру

Снаружи престижный хэтчбек немецкой марки изменился несильно - а вот внутри потенциальных покупателей ждет много нового. Также смена поколений стала поводом для весьма ощутимого роста рублевых цен.

Новое поколение модели Panamera представили вчера вечером на торжественной презентации в Берлине. Дизайнеры не стали радикально менять внешность автомобиля - он по-прежнему легко узнаваем, хоть и построен на новой платформе MSB. 

Все представленные по ходу премьеры модификации укомплектованы моторами с двумя турбинами, 8-ступенчатой роботизированной КПП и системой полного привода. Самая доступная из представленных - версия 4S: 2,9 литра, 440 л.с, 4,4 с до сотни и базовая цена в 7 612 000 рублей. Самая мощная и дорогая - модификация Turbo: 4 литра, 550 л.с, 3,8 с до сотни и 9 990 000 рублей. Между ними в прайс-листе разместился вариант с дизелем рабочим объемом 4 литра и мощностью 422 л.с. Любую из версий сможет разгоняться до сотни на 0,2 с быстрее с помощью дополнительного пакета опций Sport Chrono.

Продвинутая навигационная система не только помогает водителю сориентироваться на местности, но и снабжает электронный "мозг" автомобиля информацией, которая используется при выборе момента для переключения с одной передачи на другую, а при включенном круиз-контроле - при выборе угла открытия дроссельной заслонки.

Все версии Panamera комплектуются пневмоподвеской и системой, позволяющей задним колесам поворачиваться на небольшие углы - по аналогии с Porsche 911.

При смене поколений сильнее всего изменился интерьер престижной модели. Кнопок на центральном тоннеле по-прежнему много, но практически все они - сенсорные. Бросается в глаза 12-дюймовый монитор мультимедийной системы. В списке опций - матричная оптика и система ночного видения.

Продажи нового поколения Panamera в России начнутся 5 ноября. В следующем году прайс-лист должен пополниться новыми, более доступными модификациями.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.