© Alliance

30 июня 2016 13:23

Дороги 12293

Официальный сайт ГИБДД покажет аварийную историю автомобиля

Функционал интернет-ресурса ГИБДД стал заметно шире. В честь 80-летнего юбилея дорожной полиции на сайте запустили сервис проверки аварийной истории автомобилей, которым могут воспользоваться покупатели машин на вторичке, и который уже сравнивают с известным американским сервисом Carfax.

Ранее на сайте ГИБДД можно было поинтересоваться, не наложены ли на конкретный автомобиль ограничения по постановке на учет или не находится ли он в розыске. Теперь сайт предоставляет возможности по проверке истории регистрационных действий, а также бывал ли автомобиль в ДТП, и даже в каких именно. Как отмечают представители МВД, сервис сможет показать сведения о наиболее серьезных механических повреждениях, полученных автомобилем. Правда, пока функционал сервиса ограничен почти новыми машинами.

Обменять водительские права можно будет без участия ГИБДД?

"Теперь информация, предоставляемая сервисом по проверке транспортных средств, стала еще более подробной и наглядной. Помимо сведений о нахождении автомобиля в розыске и о наличии ограничений на регистрационные действия с ним, любой гражданин, воспользовавшись новой версией интерактивного сервиса, может получить данные об "истории" регистрационного учета транспортного средства, а также узнать о ДТП, произошедших на территории Российской Федерации с участием данного автомобиля с 2015 года, сведения о которых имеются в Госавтоинспекции", - заявила агентству ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Сейчас возможность проверки аварийной истории автомобиля действует в тестовом режиме. Кроме того, в министерстве отмечают, что сервисы, запущенные на сайте ГИБДД ранее, стабильно набирают популярность. Например, запросы по поводу неоплаченных штрафов исчисляются уже сотнями тысяч в сутки.

Отметим, что официальный сайт ГИБДД не выдержал наплыва желающих воспользоваться новым сервисом. На момент публикации данной новости ресурс gibdd.ru оказался недоступен.

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.