© Alliance

30 июня 2016 13:23

Дороги 12036

Официальный сайт ГИБДД покажет аварийную историю автомобиля

Функционал интернет-ресурса ГИБДД стал заметно шире. В честь 80-летнего юбилея дорожной полиции на сайте запустили сервис проверки аварийной истории автомобилей, которым могут воспользоваться покупатели машин на вторичке, и который уже сравнивают с известным американским сервисом Carfax.

Ранее на сайте ГИБДД можно было поинтересоваться, не наложены ли на конкретный автомобиль ограничения по постановке на учет или не находится ли он в розыске. Теперь сайт предоставляет возможности по проверке истории регистрационных действий, а также бывал ли автомобиль в ДТП, и даже в каких именно. Как отмечают представители МВД, сервис сможет показать сведения о наиболее серьезных механических повреждениях, полученных автомобилем. Правда, пока функционал сервиса ограничен почти новыми машинами.

Обменять водительские права можно будет без участия ГИБДД?

"Теперь информация, предоставляемая сервисом по проверке транспортных средств, стала еще более подробной и наглядной. Помимо сведений о нахождении автомобиля в розыске и о наличии ограничений на регистрационные действия с ним, любой гражданин, воспользовавшись новой версией интерактивного сервиса, может получить данные об "истории" регистрационного учета транспортного средства, а также узнать о ДТП, произошедших на территории Российской Федерации с участием данного автомобиля с 2015 года, сведения о которых имеются в Госавтоинспекции", - заявила агентству ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Сейчас возможность проверки аварийной истории автомобиля действует в тестовом режиме. Кроме того, в министерстве отмечают, что сервисы, запущенные на сайте ГИБДД ранее, стабильно набирают популярность. Например, запросы по поводу неоплаченных штрафов исчисляются уже сотнями тысяч в сутки.

Отметим, что официальный сайт ГИБДД не выдержал наплыва желающих воспользоваться новым сервисом. На момент публикации данной новости ресурс gibdd.ru оказался недоступен.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.