© Volkswagen
Новинки

Volkswagen выпустил особую версию Touareg

Нынешнее поколение флагманского внедорожника Volkswagen стремительно устаревает, и производитель решил подогреть интерес к "Туарегу" выпуском специальной версии Executive Edition. Вторую молодость автомобилю подарили пара глотков красного вина.

Рестайлингом 2014 года компания Volkswagen лишь немного продлила век внедорожника, хотя модель находится в конце своего жизненного цикла. С другой стороны, конкуренты VW Touareg стали не только современнее, но и заметно дороже, так что автомобиль до сих пор пользуется устойчивым спросом в премиум-сегменте. Чтобы сделать Touareg еще привлекательнее, немцы выпустили специальное исполнение Executive Edition. Над которым работали не столько инженеры, сколько колористы и сомелье. 

Для версии Touareg Executive Edition предложен особой цвет кузова Malbec Red, отсылающий к одноименному французскому сорту винограда Мальбек, используемому при производстве красных вин. Образ довершают тонированное остекление и затемненные задние фонари, а также 20- и 21-дюймовые колесные диски Mallory, выкрашенные в черный цвет. Уникальная цветовая схема продолжается в интерьере, который отделан черной кожей Nappa. Сиденья получили ромбовидный стеганный узор с нитями табачного цвета, а переднюю панель украшают вставки из дерева. 

В списке стандартного оснащения уже числятся электропривод сидений, их подогрев, вентиляция и многое другое, за что обычно приходится доплачивать. Специальная версия доступна с как с базовым двигателем 3,0TDI на 204 л.с., так и с более мощным вариантом на 262 л.с.. Изначально VW Touareg Executive Edition предназначен для рынка Европы. Доберется ли особое исполнение до России, неизвестно. На нашем рынке стоимость VW Touareg стартует с 2 600 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".