© ВГТРК

29 июня 2016 14:54

Автокурьезы 41391

Золотую молодежь за лихачество отправили чистить фонтан

Резонансная погоня, одним из участников которой был сын топ-менеджера компании "Лукойл", продолжает оставаться одним из важных информационных поводов. Недавно было определено наказание для главного виновника погони - человека, который находился за рулем внедорожника Mercedes-Benz.

Абдуваход Маджидов, провоцировавший своим поведением сотрудников полиции, а затем уходивший от преследования за рулем внедорожника Mercedes-Benz, получил наказание в виде 200 часов обязательных работ. Об этом агентству ТАСС сообщил представитель московского управления Федеральной службы судебных приставов.

За время погони сотрудники ГИБДД сбились со счета от совершенных водителем G-класса нарушений

"22 июня должник под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинка. Он красит забор на детской площадке, чистит фонтаны, прокладывает трубы", — цитирует представителя службы агентство ТАСС.

До этого Маджидов уже отбыл 15 суток ареста за неподчинение сотрудникам полиции. Погоня на Ленинском проспекте получила широкий общественный резонанс по двум причинам - во-первых, ее участники вели прямую трансляцию происходящего в одной из социальных сетей, во-вторых, одним из нарушителей был Руслан Шамсуаров - сын вице-президента компании "Лукойл".

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.