© Ferd

28 июня 2016 15:30

Новинки 4762

Новый пикап от Renault засветился в сети

Товарная версия французского пикапа Renault Alaskan будет показана в последний день июня, однако первое его изображение уже появилось в сети. Уже до официальной премьеры стало понятно, что новинка удивит минимумом изменений от концепта и озадачит маленькими моторами.

Первое изображение товарной версии пикапа Alaskan оказалось в распоряжении автомобильного издания Autoevolution, а сделал снимок некий "охотник за автомобильными премьерами", известный в сети под ником Ferd. Судя по изображению, пикап получил фирменный облик в новом стиле Renault, причем "ниссановские" гены тоже дают о себе знать: в агрессивной "морде" прослеживаются черты как Renault Kadjar, так и Nissan X-Trail последнего поколения. По дизайну решетки радиатора пикап перекликается с Renault Duster.

Для утилитарного пикапа Alaskan весьма щедро отделан хромом: им покрыты центральная секция в "губе" переднего бампера, С-образные окантовки противотуманок, решетка радиатора и корпусы боковых зеркал.

Так выглядел концепт Renault Alaskan, показанный на автосалоне во Франкфурте в 2015 году.

Еще в прошлом году, в рамках презентации концепта Alaskan на автосалоне во Франкфурте, было ясно, что пикап построен на основе Nissan Navara NP300 - марки Renault и Nissan входят в один альянс, и подобный обмен у них в порядке вещей. Интересно, что аналогичная по "железу" модель будет и у Mercedes-Benz - речь идет о пикапе Mercedes-Benz GLT, который, предположительно, будет позиционироваться несколько богаче и дороже, чем его японский "родственник".

А вот в моторной гамме может поджидать сюрприз: по данным Autoevolution, пикап Alaskan будет предлагаться с битурбированным дизельным двигателем dCI объемом всего 1,6 литра, в вариантах мощности 135 или 165 лошадиных сил. Та же Navara, например, располагает куда более солидным арсеналом: турбодизель объемом 2,3 литра развивает 160 л.с., а он же, но с двумя турбинами, выдает 190 лошадиных сил. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.