© overdrive.in

28 июня 2016 12:20

Новинки 1307

Индийская Tata обещает выпустить премиальный хэтчбек

Пока что модели, выпускаемыми индийскими автопроизводителями или для индийских рынков остаются максимально доступными, простыми и компактными, хоть и не блещут динамикой и качеством сборки. Однако в руководстве Tata решили, что с таким восприятием индийского автопрома пора заканчивать.

Новая модель Tata пока что скрывается под кодовым названием X451, но форм-фактора автомобиля и модели, с которыми новинка будет конкурировать, уже известны: это будет небольшой хэтчбек, который попробует отобрать часть покупателей у моделей Hyundai Elite i20 и Maruti Suzuki Baleno. По информации индийского автомобильного издания Overdrive, это будет совершенно новая модель, построенная на модульной платформе Tata AMP, а в моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы.

"Премиальность" хэтчбека производитель обещает подчеркнуть уровнем оснащения и качеством используемых материалов. По интерьеру X451 обещает выгодно отличаться от остального модельного ряда Tata и восприниматься дороже. Что именно войдет в комплектации новинки, пока неизвестно, однако источники говорят как минимум о продвинутой информационно-развлекательной ситеме с выдвижным дисплеем.

С точки зрения дизайна X451 будет эксплуатировать облик, уже опробованный на ранее показанных моделях Tata - в частности, на модели Tiago и на компактном кроссовере Nexon. Кстати, именно успех модели Tiago определил судьбу хэтчбека X451. Компания собрала 22 000 предзаказов на модель Tiago, обеспечив себе рост продаж и стабильное позицию в бюджетном сегменте. При таких показателях руководство компании сочло целесообразным попробовать свои силы и в премиальном сегменте.

Не исключено, что премиальный хэтчбек со временем превратится и в премиальный седан: платформа позволяет относительно быстро выпустить такую модель, которая на местном рынке вполне может составить конкуренцию моделям Suzuki Ciaz и Honda City.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.