© overdrive.in

28 июня 2016 12:20

Новинки 1316

Индийская Tata обещает выпустить премиальный хэтчбек

Пока что модели, выпускаемыми индийскими автопроизводителями или для индийских рынков остаются максимально доступными, простыми и компактными, хоть и не блещут динамикой и качеством сборки. Однако в руководстве Tata решили, что с таким восприятием индийского автопрома пора заканчивать.

Новая модель Tata пока что скрывается под кодовым названием X451, но форм-фактора автомобиля и модели, с которыми новинка будет конкурировать, уже известны: это будет небольшой хэтчбек, который попробует отобрать часть покупателей у моделей Hyundai Elite i20 и Maruti Suzuki Baleno. По информации индийского автомобильного издания Overdrive, это будет совершенно новая модель, построенная на модульной платформе Tata AMP, а в моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы.

"Премиальность" хэтчбека производитель обещает подчеркнуть уровнем оснащения и качеством используемых материалов. По интерьеру X451 обещает выгодно отличаться от остального модельного ряда Tata и восприниматься дороже. Что именно войдет в комплектации новинки, пока неизвестно, однако источники говорят как минимум о продвинутой информационно-развлекательной ситеме с выдвижным дисплеем.

С точки зрения дизайна X451 будет эксплуатировать облик, уже опробованный на ранее показанных моделях Tata - в частности, на модели Tiago и на компактном кроссовере Nexon. Кстати, именно успех модели Tiago определил судьбу хэтчбека X451. Компания собрала 22 000 предзаказов на модель Tiago, обеспечив себе рост продаж и стабильное позицию в бюджетном сегменте. При таких показателях руководство компании сочло целесообразным попробовать свои силы и в премиальном сегменте.

Не исключено, что премиальный хэтчбек со временем превратится и в премиальный седан: платформа позволяет относительно быстро выпустить такую модель, которая на местном рынке вполне может составить конкуренцию моделям Suzuki Ciaz и Honda City.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.