© АвтоСреда

27 июня 2016 19:27

Новинки 9353

Проект вседорожного универсала Lada Vesta Cross повис в воздухе

О том, что новое семейство автомобилей Lada уже в этом году может пополнится приподнятым универсалом, было известно и раньше. Главным вопросом оставалось, насколько серийный автомобиль будет отличаться от уже показанного концепт-кара. Но сейчас стало известно, что судьба этого проекта до конца еще не определена.

На днях Совету директоров "АвтоВАЗа" был представлен среднесрочный план развития завода, включая стратегию по модельному ряду. Но сам документ и решения по продуктовой линейке еще не утверждены, сообщает "Автосреда" со ссылкой на пресс-службу завода.

Новый стратегический план также предполагает и предоставление автогиганту финансовой помощи со стороны акционеров. Но пока объем и форма этой помощи не определены, что, скорее всего, и повлияет на судьбу новых проектов завода, включая производство универсала повышенной проходимости Lada Vesta Cross.

Пока же на автозаводе полностью не опровергают недавнюю информацию в  СМИ о "заморозке" работ и по Vesta Cross, и по Xray Cross (Xray X).

Ждать ясности придется до стартующего 24 августа автосалона в Москве, где "АвтоВАЗ" намерен раскрыть всю информацию о развитии продуктовой линейки и сроках выпуска новых моделей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.