© АвтоСреда

27 июня 2016 19:27

Новинки 9346

Проект вседорожного универсала Lada Vesta Cross повис в воздухе

О том, что новое семейство автомобилей Lada уже в этом году может пополнится приподнятым универсалом, было известно и раньше. Главным вопросом оставалось, насколько серийный автомобиль будет отличаться от уже показанного концепт-кара. Но сейчас стало известно, что судьба этого проекта до конца еще не определена.

На днях Совету директоров "АвтоВАЗа" был представлен среднесрочный план развития завода, включая стратегию по модельному ряду. Но сам документ и решения по продуктовой линейке еще не утверждены, сообщает "Автосреда" со ссылкой на пресс-службу завода.

Новый стратегический план также предполагает и предоставление автогиганту финансовой помощи со стороны акционеров. Но пока объем и форма этой помощи не определены, что, скорее всего, и повлияет на судьбу новых проектов завода, включая производство универсала повышенной проходимости Lada Vesta Cross.

Пока же на автозаводе полностью не опровергают недавнюю информацию в  СМИ о "заморозке" работ и по Vesta Cross, и по Xray Cross (Xray X).

Ждать ясности придется до стартующего 24 августа автосалона в Москве, где "АвтоВАЗ" намерен раскрыть всю информацию о развитии продуктовой линейки и сроках выпуска новых моделей.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.