© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 июня 2016 17:58

Автопром 1076

Государство вновь поддержит "АвтоВАЗ" миллиардом

Несмотря на убытки "АвтоВАЗа", государство продолжит финансовую поддержку предприятия. И объем госпомощи автогиганту в этом году превысит 10 миллиардов рублей.

На прошедшем годовом собрании акционеров "АвтоВАЗа" первый зампред Думского комитета по промышленности и первый вице-президент "СоюзМаша" России Владимир Гутенев прокомментировал результаты хозяйственной деятельности предприятия, сообщает "Автосреда".

В прошлом году выручка автогиганта упала на 12%. Но при этом помощь государства  все равно растет. Если в 2015 году объем госпомощи составил 12,3 миллиарда рублей, то на этот год запланировано ее повышение на 7% - до 13,2 миллиарда рублей.

Работникам "АвтоВАЗа" повысят зарплату...

"В условиях такой масштабной господдержки руководство, принимая решения, должно помнить, что отдавать предпочтение в вопросах сотрудничества необходимо российским производителям автокомпонентов, а не иностранным автокомплектаторщикам. Чего не делал Бу Андерссон - предшественник Николя Мора на посту президента "АвтоВАЗа". Безусловно, запуск в производство двух новых моделей - большая заслуга Андерссона. Однако к его действиям по определению поставщиков для предприятия, которыми в большинстве своем оказывались иностранные компании, много вопросов. Теперь пришло время учитывать интересы России", - резюмировал Гутенев.

На прошлой неделе также появилось сообщение, что "АвтоВАЗу" спишут долги в размере 20 миллиардов рублей.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.