© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 июня 2016 17:58

Автопром 1020

Государство вновь поддержит "АвтоВАЗ" миллиардом

Несмотря на убытки "АвтоВАЗа", государство продолжит финансовую поддержку предприятия. И объем госпомощи автогиганту в этом году превысит 10 миллиардов рублей.

На прошедшем годовом собрании акционеров "АвтоВАЗа" первый зампред Думского комитета по промышленности и первый вице-президент "СоюзМаша" России Владимир Гутенев прокомментировал результаты хозяйственной деятельности предприятия, сообщает "Автосреда".

В прошлом году выручка автогиганта упала на 12%. Но при этом помощь государства  все равно растет. Если в 2015 году объем госпомощи составил 12,3 миллиарда рублей, то на этот год запланировано ее повышение на 7% - до 13,2 миллиарда рублей.

Работникам "АвтоВАЗа" повысят зарплату...

"В условиях такой масштабной господдержки руководство, принимая решения, должно помнить, что отдавать предпочтение в вопросах сотрудничества необходимо российским производителям автокомпонентов, а не иностранным автокомплектаторщикам. Чего не делал Бу Андерссон - предшественник Николя Мора на посту президента "АвтоВАЗа". Безусловно, запуск в производство двух новых моделей - большая заслуга Андерссона. Однако к его действиям по определению поставщиков для предприятия, которыми в большинстве своем оказывались иностранные компании, много вопросов. Теперь пришло время учитывать интересы России", - резюмировал Гутенев.

На прошлой неделе также появилось сообщение, что "АвтоВАЗу" спишут долги в размере 20 миллиардов рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.