© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 июня 2016 17:58

Автопром 1038

Государство вновь поддержит "АвтоВАЗ" миллиардом

Несмотря на убытки "АвтоВАЗа", государство продолжит финансовую поддержку предприятия. И объем госпомощи автогиганту в этом году превысит 10 миллиардов рублей.

На прошедшем годовом собрании акционеров "АвтоВАЗа" первый зампред Думского комитета по промышленности и первый вице-президент "СоюзМаша" России Владимир Гутенев прокомментировал результаты хозяйственной деятельности предприятия, сообщает "Автосреда".

В прошлом году выручка автогиганта упала на 12%. Но при этом помощь государства  все равно растет. Если в 2015 году объем госпомощи составил 12,3 миллиарда рублей, то на этот год запланировано ее повышение на 7% - до 13,2 миллиарда рублей.

Работникам "АвтоВАЗа" повысят зарплату...

"В условиях такой масштабной господдержки руководство, принимая решения, должно помнить, что отдавать предпочтение в вопросах сотрудничества необходимо российским производителям автокомпонентов, а не иностранным автокомплектаторщикам. Чего не делал Бу Андерссон - предшественник Николя Мора на посту президента "АвтоВАЗа". Безусловно, запуск в производство двух новых моделей - большая заслуга Андерссона. Однако к его действиям по определению поставщиков для предприятия, которыми в большинстве своем оказывались иностранные компании, много вопросов. Теперь пришло время учитывать интересы России", - резюмировал Гутенев.

На прошлой неделе также появилось сообщение, что "АвтоВАЗу" спишут долги в размере 20 миллиардов рублей.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.