© пресс-служба правительства Москвы

27 июня 2016 16:21

Дороги 2629

В России сокращается строительство новых дорог

Из-за кризиса и сокращения госрасходов в России продолжает сокращаться строительство новых дорог. Так, отставание от плановых объемов ввода новых дорог в строй в этом году уже составит почти 25%.

В России сокращаются объемы строительства и реконструкции федеральных автотрасс, основными причинами чего называются как сокращения бюджета, так и неудовлетворительная работа генподрядчиков. Об этом сообщил в своем докладе начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Тимур Лубаков на заседании коллегии Росавтодора, сообщают "Известия".  

Лубаков заявил в своем докладе, что изначально в этом году в эксплуатацию планировалось ввести участки федеральных новых и реконструированных дорог протяженностью 279 км, на что планировалось потратить почти 87 миллиардов рублей.

Третий сегмент платной трассы Москва-СПб. откроют в 2017 году...

Однако на деле из-за сокращения расходов этот показатель уменьшится на 35 км и составит только 244 км. Однако из-за шести дорожных объектов общей протяженностью 44,41 км, на которых выявлены снижение темпов работ, в этом году и вовсе могут ввести в строй лишь чуть более 200 км дорог. Причиной срыва сроков, по словам Тимура Лубакова, практически во всех случаях является неудовлетворительная работа генеральных подрядных организаций.

Примечательно, что в Росавтодоре планы по строительству и реконструкции дорог считают фактически сорванными в этом году. Но в то же время у ряда подрядчиков есть возможность досрочного ввода в эксплуатацию в этом году восьми объектов строительства длиной почти 50 км, которые запланированы к вводу в следующем году. Но для досрочного завершения 40 км из них нужно  дополнительное финансирование в размере 4,1 миллиарда рублей. 

В том году изменятся и показатели по объемам ремонта автодорог. Если раньше планировалось чинить  8,9 тысяч км российских автодорог, то с учетом урезания бюджета этот показатель сократится до 8,3 тысяч км.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.