© пресс-служба правительства Москвы

27 июня 2016 16:21

Дороги 2604

В России сокращается строительство новых дорог

Из-за кризиса и сокращения госрасходов в России продолжает сокращаться строительство новых дорог. Так, отставание от плановых объемов ввода новых дорог в строй в этом году уже составит почти 25%.

В России сокращаются объемы строительства и реконструкции федеральных автотрасс, основными причинами чего называются как сокращения бюджета, так и неудовлетворительная работа генподрядчиков. Об этом сообщил в своем докладе начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Тимур Лубаков на заседании коллегии Росавтодора, сообщают "Известия".  

Лубаков заявил в своем докладе, что изначально в этом году в эксплуатацию планировалось ввести участки федеральных новых и реконструированных дорог протяженностью 279 км, на что планировалось потратить почти 87 миллиардов рублей.

Третий сегмент платной трассы Москва-СПб. откроют в 2017 году...

Однако на деле из-за сокращения расходов этот показатель уменьшится на 35 км и составит только 244 км. Однако из-за шести дорожных объектов общей протяженностью 44,41 км, на которых выявлены снижение темпов работ, в этом году и вовсе могут ввести в строй лишь чуть более 200 км дорог. Причиной срыва сроков, по словам Тимура Лубакова, практически во всех случаях является неудовлетворительная работа генеральных подрядных организаций.

Примечательно, что в Росавтодоре планы по строительству и реконструкции дорог считают фактически сорванными в этом году. Но в то же время у ряда подрядчиков есть возможность досрочного ввода в эксплуатацию в этом году восьми объектов строительства длиной почти 50 км, которые запланированы к вводу в следующем году. Но для досрочного завершения 40 км из них нужно  дополнительное финансирование в размере 4,1 миллиарда рублей. 

В том году изменятся и показатели по объемам ремонта автодорог. Если раньше планировалось чинить  8,9 тысяч км российских автодорог, то с учетом урезания бюджета этот показатель сократится до 8,3 тысяч км.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.