© Ford

28 июня 2016 20:32

Новинки 792

Новый суперкар от Ford напомнит о наследии марки

Не успели еще первые счастливые владельцы получить свой экземпляр нового Ford GT, как производитель запустил особую версию суперкара. Лимитированная серия под названием '66 Heritage будет выпущена в часть победы Ford GT 40 в Ле-Мане в 1966 году.

Выпуск особой версии приурочен к первой для модели GT 40 победе в Ле-Мане: в 1966 году экипаж Брюса МакЛарена и Криса Эймона первым финишировал на GT 40 в легендарной гонке, положив начало целой серии побед: впоследствии GT 40 становился триумфатором Ле-Мана в 1967, 1968 и 1969 годах (хотя в 1967 году он одержал победу с другим кузовом).

Внешне особая версия модели будет выполнена в стилистике того самого триумфального болида 1966 года. Автомобиль отличается черной окраской кузова, матовой или глянцевой (на выбор), с классическими гоночными полосками серебристого цвета, пересекающими кузов вдоль. На дверях и капоте нанесена наклейка с номером 2 - это был номер того самого легендарного экипажа, одержавшего победу в 1966 году. Особого внимания заслуживают 20-дюймовые цельные алюминиевые колесные диски, окрашенные в золотистый цвет.

Эта же тема продолжается и в салоне: здесь владельца поджидают элементы из неокрашенного карбона, графика с номером 2 на дверных панелях, покрытые золотистой краской элементы на передней панели и обязательная в таких случаях табличка с порядковым номером выпущенного экземпляра.

По технической части, судя по всему, никаких отличий от серийного Ford GT не будет. Автомобиль выйдет ограниченной серией только для 2017 модельного года.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.