© АвтоВАЗ

28 июня 2016 14:45

Автопром 7722

"АвтоВАЗ" прекратил продажи Lada Xray с двигателем Nissan

Производитель активно опровергал появлявшуюся ранее информацию о прекращении производства Lada Xray с "ниссановским" 110-сильным двигателем. Тем не менее, продажи такой версии остановлены, и это факт: 110-сильный Xray исчез с официального сайта Lada.

На официальном сайте производителя Lada Xray теперь предлагается с двумя моторами, оба - отечественные, "ВАЗовские". Теперь в связках "мотор-коробка" для Lada Xray установлено четкое "распределение обязанностей": механика для мотора послабее, робот - для мотора помощнее.

Таким образом, 106-сильный 16-клапанник объемом 1,6 литра предлагается только с механической коробкой передач в диапазоне комплектаций от базовой Optima до самой дорогой Top с дополнительным пакетом Prestige. Стоимость Xray с таким мотором составляет от 589 000 до 712 000 рублей без учета действующих специальных акций.

1,8-литровый двигатель мощностью 122 л.с. предлагается только с роботизированной коробкой АМТ в исполнениях Optima с пакетом опций Comfort, Top и Top с пакетом опций Prestige. Стоит такой автомобиль от 669 000 до 742 000 рублей без учета специальных акций.

Ранее информация о прекращении производства и, как следствие, продаж Xray утекла в СМИ от официальных дилеров, которым якобы было разослано соответствующее письмо от производителя. Причины такого решения называются разные. Предположительно, это может быть связано с увеличением доли локализации в этом моторе, который выпускается в России - нужна небольшая "передышка", чтобы подготовиться к старту более локализованного производства. Другая предполагаемая причина - поставки этого двигателя для нового кроссовера Renault Kaptur, который также выпускается в России.

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.