© АвтоВАЗ

28 июня 2016 14:45

Автопром 7933

"АвтоВАЗ" прекратил продажи Lada Xray с двигателем Nissan

Производитель активно опровергал появлявшуюся ранее информацию о прекращении производства Lada Xray с "ниссановским" 110-сильным двигателем. Тем не менее, продажи такой версии остановлены, и это факт: 110-сильный Xray исчез с официального сайта Lada.

На официальном сайте производителя Lada Xray теперь предлагается с двумя моторами, оба - отечественные, "ВАЗовские". Теперь в связках "мотор-коробка" для Lada Xray установлено четкое "распределение обязанностей": механика для мотора послабее, робот - для мотора помощнее.

Таким образом, 106-сильный 16-клапанник объемом 1,6 литра предлагается только с механической коробкой передач в диапазоне комплектаций от базовой Optima до самой дорогой Top с дополнительным пакетом Prestige. Стоимость Xray с таким мотором составляет от 589 000 до 712 000 рублей без учета действующих специальных акций.

1,8-литровый двигатель мощностью 122 л.с. предлагается только с роботизированной коробкой АМТ в исполнениях Optima с пакетом опций Comfort, Top и Top с пакетом опций Prestige. Стоит такой автомобиль от 669 000 до 742 000 рублей без учета специальных акций.

Ранее информация о прекращении производства и, как следствие, продаж Xray утекла в СМИ от официальных дилеров, которым якобы было разослано соответствующее письмо от производителя. Причины такого решения называются разные. Предположительно, это может быть связано с увеличением доли локализации в этом моторе, который выпускается в России - нужна небольшая "передышка", чтобы подготовиться к старту более локализованного производства. Другая предполагаемая причина - поставки этого двигателя для нового кроссовера Renault Kaptur, который также выпускается в России.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.