© ВГТРК

27 июня 2016 12:26

Новинки 16047

"АвтоВАЗ" может выпустить новый "бюджетник"

Новый президент "АвтоВАЗа" Николя Мор рассказал о некоторых планах развития предприятия. Так, автогигант может выпустить в будущем новый автомобиль бюджетного класса.

В ходе встречи с представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, Николя Мор заявил, что он намерен вернуть бренду Lada "былую и заслуженную славу". Об этом сообщает официальный сайт полномочного представителя.

"Я осознаю свои обязанности, как глава автомобильной компании №1 в России, осознаю свою ответственность перед потребителями, поставщиками, перед работниками компании, а также жителями Тольятти, Самарской области и всей страны, — пояснил Мор. У нас много активов, две новые модели автомобилей успешно продаются, хорошие навыки имеет инженерная команда, есть производственные возможности в Тольятти и Ижевске", — добавил он.

Мор также заявил, что первая цель предприятия - "удержать долю рынка в России, кроме того, мы должны возобновить сильную экспортную политику".

Попутно глава "АвтоВАЗа" поделился и некоторыми планами по расширениию модельного ряда завода. В частности, Мор не исключил, что "АвтоВАЗ" может разработать для российского и зарубежного рынков недорогой, доступный и красивый автомобиль. "Такую машину – хорошую, красивую и дешевую – концерн "Рено" сделал в Индии. И если это получилось в Индии, то я не вижу причин, почему бы не сделать такую машину в России", - отметил Мор.

Очевидно, Мор намекал на бюджетный переднеприводный хэтч Renault Kwid, который сейчас продается в Индии по цене примерно в 3500 евро. И в этом случае "АвтоВАЗ" может вывести Kwid на российский рынок - с местной сборкой и адаптацией под наш рынок. Кстати, есть вероятность, что Kwid в будущем может появиться и в Европе.  

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".