© ВГТРК

27 июня 2016 12:26

Новинки 16088

"АвтоВАЗ" может выпустить новый "бюджетник"

Новый президент "АвтоВАЗа" Николя Мор рассказал о некоторых планах развития предприятия. Так, автогигант может выпустить в будущем новый автомобиль бюджетного класса.

В ходе встречи с представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, Николя Мор заявил, что он намерен вернуть бренду Lada "былую и заслуженную славу". Об этом сообщает официальный сайт полномочного представителя.

"Я осознаю свои обязанности, как глава автомобильной компании №1 в России, осознаю свою ответственность перед потребителями, поставщиками, перед работниками компании, а также жителями Тольятти, Самарской области и всей страны, — пояснил Мор. У нас много активов, две новые модели автомобилей успешно продаются, хорошие навыки имеет инженерная команда, есть производственные возможности в Тольятти и Ижевске", — добавил он.

Мор также заявил, что первая цель предприятия - "удержать долю рынка в России, кроме того, мы должны возобновить сильную экспортную политику".

Попутно глава "АвтоВАЗа" поделился и некоторыми планами по расширениию модельного ряда завода. В частности, Мор не исключил, что "АвтоВАЗ" может разработать для российского и зарубежного рынков недорогой, доступный и красивый автомобиль. "Такую машину – хорошую, красивую и дешевую – концерн "Рено" сделал в Индии. И если это получилось в Индии, то я не вижу причин, почему бы не сделать такую машину в России", - отметил Мор.

Очевидно, Мор намекал на бюджетный переднеприводный хэтч Renault Kwid, который сейчас продается в Индии по цене примерно в 3500 евро. И в этом случае "АвтоВАЗ" может вывести Kwid на российский рынок - с местной сборкой и адаптацией под наш рынок. Кстати, есть вероятность, что Kwid в будущем может появиться и в Европе.  

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.