© hpicheck.com

27 июня 2016 20:08

Новинки 1401

В Чехии придумали автомобильный Shazam

Хороший механик, способный "вычислить" неисправность мотора по звуку - на вес золота. Но такие "слухачи" в скором будущем будут заменены программой вроде "распознавателя" музыка Shazam, созданной в Чехии и способной "слышать" неисправности двигателя.

Новая компьютерная система звуковой диагностики неисправностей двигателя, названная Neuron Soundware, была разработана в Чехии и заняла первое место в конкурсе компании Vodafone "Идея года", сообщает mail.ru со ссылкой на чешское издание Ihned.cz.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Как заявил один из создателей Neuron Soundware Павел Конечный, новая система способна "понимать" звуки мотора и точно определять поломку. ПРичем новая система может распознавать не только звуки автомобилей, но и использоваться для диагностики других механизмов — например, ветряных электростанций и 3D-принтеров.

Детальный принцип работы Neuron Soundware пока не раскрывается. Но компании Skoda и Daimler уже заинтерсовались разработкой. И в случае успеха уже в 2017 году начинающая компания может увеличить свой оборот до 10 млн крон (примерно 369 000 евро).

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.