© hpicheck.com

27 июня 2016 20:08

Новинки 1406

В Чехии придумали автомобильный Shazam

Хороший механик, способный "вычислить" неисправность мотора по звуку - на вес золота. Но такие "слухачи" в скором будущем будут заменены программой вроде "распознавателя" музыка Shazam, созданной в Чехии и способной "слышать" неисправности двигателя.

Новая компьютерная система звуковой диагностики неисправностей двигателя, названная Neuron Soundware, была разработана в Чехии и заняла первое место в конкурсе компании Vodafone "Идея года", сообщает mail.ru со ссылкой на чешское издание Ihned.cz.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Как заявил один из создателей Neuron Soundware Павел Конечный, новая система способна "понимать" звуки мотора и точно определять поломку. ПРичем новая система может распознавать не только звуки автомобилей, но и использоваться для диагностики других механизмов — например, ветряных электростанций и 3D-принтеров.

Детальный принцип работы Neuron Soundware пока не раскрывается. Но компании Skoda и Daimler уже заинтерсовались разработкой. И в случае успеха уже в 2017 году начинающая компания может увеличить свой оборот до 10 млн крон (примерно 369 000 евро).

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.