© Dongfeng

27 июня 2016 17:06

Новинки 3925

На автосалоне в Москве Dongfeng представит флагманский седан A9

Китайская компания Dongfeng, известная в России больше по грузовикам, представит на грядущем Московском автосалоне своего нового легкового флагмана - седан бизнес-класса А9. При этом новинка создана на платформе Citroen.

Флагманский седан A9 - первая моделью премиум-класса собственной марки корпорации Dongfeng Motor. При этом в компании, которая является акционером альянса PSA Peugeot Citroen, и не думают скрывать, что модель А9 создана на базе новой платформы (№3) Peugeot Citroën, которая используется такими моделями как Peugeot 508, а также Citroen С5 и С6. При этом Dongfeng А9 и Citroen С6 роднит не только одна платформа: общими будут более 70% узлов и комплектующих, в том числе и двигатель 1.8 ТНР, используемый в автомобилях альянса PSA, в сочетании с 6-ступенчатой АКПП  Allison.

Dongfeng A9

Габаритные размеры новинки – 5066х1858х1470 мм, колесная база 2900 мм. В списке оснащения - встроенный в задний диван массажер (в топовых версиях), а во всех комплектациях заднее сиденье имеет электропривод регулировки угла наклона спинки.

На A9 установлен турбомотор объемом 1,8 литра, выдающий 204 л.с. и 280 Нм. В паре с ним работает 6-диапазонный автомам Аllison АТ6 III с режимами "спорт" и "снег", а также с функцией ручного переключения передач. Официально заявленный расход топлива новинки - 6,6 л/100 км.

Dongfeng A9

Топовые комплектации включают в себя пуск двигателя с кнопки, электронный стояночный тормоз, систему кругового видеообзора, отделку натуральной кожей Nappa, передние и задние сиденья с функциями массажа/подогрева/вентиляции, акустическую систему "Инфинити" с 12-ю динамиками. 

Dongfeng A9

Модель А9 была впервые представлена публике на пекинском автосалоне 2014 в качестве концепт-кара. А в марте 2016 года модель А9 официально вышла на рынок КНР. Российская же премьера Dongfeng A9 пройдет во время Московского автосалона 2016 в МВЦ "Крокус-Экспо".

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.