© РЖД

27 июня 2016 14:50

Дороги 2123

Госдума сделала обязательными камеры на дорогах

Госдума приняла закон об обязательной установке видеокамер на железнодорожных переездах и автомобильных дорогах. Документ был одобрен во втором и третьем чтениях.

Данный закон теперь делает обязательным оснащение автомобильных дорог и железнодорожных переездов комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог, сообщает агентство "Москва".

В законе также закрепляются такие термины, как "сохранность автомобильной дороги" и "обеспечение сохранности автомобильных дорог".

Новый закон рассчитан на повышение уровня соблюдения ПДД и снижения количества ДТП, особенно на железнодорожных путях. Документ вступит в силу с момента его официального опубликования.

Сегодня, согласно ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ, за выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказывается штрафом в 1000 рублей или лишением прав на срок от 3 до 6 месяцев. А при повторном нарушении — уже на 1 год.

Ранее Минтранс РФ подготовил законопроект о многократном повышении штрафов за нарушения ПДД на железнодорожных переездах, сообщает "Коммерсант". Необходимость этого в ведомстве объяснили высоким уровнем аварийности. По данным РЖД, в 2015 году на переездах произошло 240 ДТП, в которых пострадали 197 человек и 49 – погибли. При этом РЖД несет серьезные финансовые убытки от аварий на железнодорожных переездах: например, в 2014 году он составил 66,2 миллиона рублей.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.