© Volkswagen

24 июня 2016 11:17

Автопром 757

Volkswagen отзывает на ремонт российские "Мультивэны"

Российское представительство Volkswagen вынуждено анонсировать новую сервисную акцию, затрагивающую модель Multivan последнего поколения, а также ее коммерческий вариант. Благо, в отзывном списке числятся всего лишь два десятка машин.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Групп Рус" объявили о старте отзывной кампании, которая затронет модели Volkswagen Caravelle, Multivan и Transporter последнего поколения. Причем, речь идет всего о 21 автомобиле, которые были реализованы российскими дилерами с 2015 по 2016 год. У вышеуказанных экземпляров обнаружился дефект подушки безопасности переднего пассажира - проблема не очень приятная, но, как уверяют в "Фольксвагене", легко исправимая.

Буквально месяц назад проблемы с Aibag обнаружились у VW Tiguan и Audi Q5...

"Причиной отзыва послужила вероятность установки на транспортных средствах неправильно сложенного воздушного мешка в модуле боковой подушки безопасности левого переднего сиденья", - значится в сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных автомобилях необходимо заменить левую боковую подушку безопасности. Все ремонтные работы, разумеется, бесплатны для владельцев.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.