© Volkswagen

24 июня 2016 11:17

Автопром 769

Volkswagen отзывает на ремонт российские "Мультивэны"

Российское представительство Volkswagen вынуждено анонсировать новую сервисную акцию, затрагивающую модель Multivan последнего поколения, а также ее коммерческий вариант. Благо, в отзывном списке числятся всего лишь два десятка машин.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Групп Рус" объявили о старте отзывной кампании, которая затронет модели Volkswagen Caravelle, Multivan и Transporter последнего поколения. Причем, речь идет всего о 21 автомобиле, которые были реализованы российскими дилерами с 2015 по 2016 год. У вышеуказанных экземпляров обнаружился дефект подушки безопасности переднего пассажира - проблема не очень приятная, но, как уверяют в "Фольксвагене", легко исправимая.

Буквально месяц назад проблемы с Aibag обнаружились у VW Tiguan и Audi Q5...

"Причиной отзыва послужила вероятность установки на транспортных средствах неправильно сложенного воздушного мешка в модуле боковой подушки безопасности левого переднего сиденья", - значится в сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных автомобилях необходимо заменить левую боковую подушку безопасности. Все ремонтные работы, разумеется, бесплатны для владельцев.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.