© Volkswagen

24 июня 2016 11:17

Автопром 761

Volkswagen отзывает на ремонт российские "Мультивэны"

Российское представительство Volkswagen вынуждено анонсировать новую сервисную акцию, затрагивающую модель Multivan последнего поколения, а также ее коммерческий вариант. Благо, в отзывном списке числятся всего лишь два десятка машин.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Групп Рус" объявили о старте отзывной кампании, которая затронет модели Volkswagen Caravelle, Multivan и Transporter последнего поколения. Причем, речь идет всего о 21 автомобиле, которые были реализованы российскими дилерами с 2015 по 2016 год. У вышеуказанных экземпляров обнаружился дефект подушки безопасности переднего пассажира - проблема не очень приятная, но, как уверяют в "Фольксвагене", легко исправимая.

Буквально месяц назад проблемы с Aibag обнаружились у VW Tiguan и Audi Q5...

"Причиной отзыва послужила вероятность установки на транспортных средствах неправильно сложенного воздушного мешка в модуле боковой подушки безопасности левого переднего сиденья", - значится в сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных автомобилях необходимо заменить левую боковую подушку безопасности. Все ремонтные работы, разумеется, бесплатны для владельцев.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.