© Volkswagen

24 июня 2016 11:17

Автопром 766

Volkswagen отзывает на ремонт российские "Мультивэны"

Российское представительство Volkswagen вынуждено анонсировать новую сервисную акцию, затрагивающую модель Multivan последнего поколения, а также ее коммерческий вариант. Благо, в отзывном списке числятся всего лишь два десятка машин.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Групп Рус" объявили о старте отзывной кампании, которая затронет модели Volkswagen Caravelle, Multivan и Transporter последнего поколения. Причем, речь идет всего о 21 автомобиле, которые были реализованы российскими дилерами с 2015 по 2016 год. У вышеуказанных экземпляров обнаружился дефект подушки безопасности переднего пассажира - проблема не очень приятная, но, как уверяют в "Фольксвагене", легко исправимая.

Буквально месяц назад проблемы с Aibag обнаружились у VW Tiguan и Audi Q5...

"Причиной отзыва послужила вероятность установки на транспортных средствах неправильно сложенного воздушного мешка в модуле боковой подушки безопасности левого переднего сиденья", - значится в сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных автомобилях необходимо заменить левую боковую подушку безопасности. Все ремонтные работы, разумеется, бесплатны для владельцев.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.