© Mercedes-Benz

24 июня 2016 16:08

Новинки 1884

Появились изображения нового суперкара Mercedes-AMG

До премьеры нового суперкара Mercedes-AMG GT R осталось буквально несколько часов. Официальные его изображения до сегодняшнего дня ограничивались не слишком внятными тизерами, но производитель решил подогреть интерес публики к своей новинке и показал новинку во всей красе.

Судя по официальным фотографиям, версия R получит значительно более агрессивную внешность, чем считавшийся доселе лидером семейства Mercedes-AMG GT S. В основном это выражается в новой конфигурации бампера, внушительном диффузоре и развитом антикрыле. Кроме того, суперкар снабдили собственным оттенком кузова. Наконец, часть кузовных деталей суперкара, включая крышу, будет выполнена из карбона ради снижения "полетной массы".

 

Ранее сообщалось, что новый суперкар сохранит уже знакомый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, однако его мощность доведут до 585 л.с. и примерно 700 Нм крутящего момента. Официальные характеристики пока скрываются, но, по предварительным данным, GT R сможет ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды – на 0,2 с быстрее, чем GT S. Кроме того, по слухам, Mercedes-Benz планирует вывести новый суперкар на Нюрбургринг, чтобы побороться за рекорд в категории серийных заднеприводных машин с передним расположением двигателя.

 

Впрочем, в полноценное серийное производство новый суперкар не пойдет: производитель собирается строго ограничить количество выпущенных машин. С каждой из них немцы будут готовы расстаться примерно за 170-180 тысяч евро. Дебютирует GT R в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.