© Mercedes-Benz

24 июня 2016 16:08

Новинки 1842

Появились изображения нового суперкара Mercedes-AMG

До премьеры нового суперкара Mercedes-AMG GT R осталось буквально несколько часов. Официальные его изображения до сегодняшнего дня ограничивались не слишком внятными тизерами, но производитель решил подогреть интерес публики к своей новинке и показал новинку во всей красе.

Судя по официальным фотографиям, версия R получит значительно более агрессивную внешность, чем считавшийся доселе лидером семейства Mercedes-AMG GT S. В основном это выражается в новой конфигурации бампера, внушительном диффузоре и развитом антикрыле. Кроме того, суперкар снабдили собственным оттенком кузова. Наконец, часть кузовных деталей суперкара, включая крышу, будет выполнена из карбона ради снижения "полетной массы".

 

Ранее сообщалось, что новый суперкар сохранит уже знакомый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, однако его мощность доведут до 585 л.с. и примерно 700 Нм крутящего момента. Официальные характеристики пока скрываются, но, по предварительным данным, GT R сможет ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды – на 0,2 с быстрее, чем GT S. Кроме того, по слухам, Mercedes-Benz планирует вывести новый суперкар на Нюрбургринг, чтобы побороться за рекорд в категории серийных заднеприводных машин с передним расположением двигателя.

 

Впрочем, в полноценное серийное производство новый суперкар не пойдет: производитель собирается строго ограничить количество выпущенных машин. С каждой из них немцы будут готовы расстаться примерно за 170-180 тысяч евро. Дебютирует GT R в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.