© Mercedes-Benz

24 июня 2016 16:08

Новинки 1815

Появились изображения нового суперкара Mercedes-AMG

До премьеры нового суперкара Mercedes-AMG GT R осталось буквально несколько часов. Официальные его изображения до сегодняшнего дня ограничивались не слишком внятными тизерами, но производитель решил подогреть интерес публики к своей новинке и показал новинку во всей красе.

Судя по официальным фотографиям, версия R получит значительно более агрессивную внешность, чем считавшийся доселе лидером семейства Mercedes-AMG GT S. В основном это выражается в новой конфигурации бампера, внушительном диффузоре и развитом антикрыле. Кроме того, суперкар снабдили собственным оттенком кузова. Наконец, часть кузовных деталей суперкара, включая крышу, будет выполнена из карбона ради снижения "полетной массы".

 

Ранее сообщалось, что новый суперкар сохранит уже знакомый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, однако его мощность доведут до 585 л.с. и примерно 700 Нм крутящего момента. Официальные характеристики пока скрываются, но, по предварительным данным, GT R сможет ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды – на 0,2 с быстрее, чем GT S. Кроме того, по слухам, Mercedes-Benz планирует вывести новый суперкар на Нюрбургринг, чтобы побороться за рекорд в категории серийных заднеприводных машин с передним расположением двигателя.

 

Впрочем, в полноценное серийное производство новый суперкар не пойдет: производитель собирается строго ограничить количество выпущенных машин. С каждой из них немцы будут готовы расстаться примерно за 170-180 тысяч евро. Дебютирует GT R в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.