© Mercedes-Benz

24 июня 2016 16:08

Новинки 1837

Появились изображения нового суперкара Mercedes-AMG

До премьеры нового суперкара Mercedes-AMG GT R осталось буквально несколько часов. Официальные его изображения до сегодняшнего дня ограничивались не слишком внятными тизерами, но производитель решил подогреть интерес публики к своей новинке и показал новинку во всей красе.

Судя по официальным фотографиям, версия R получит значительно более агрессивную внешность, чем считавшийся доселе лидером семейства Mercedes-AMG GT S. В основном это выражается в новой конфигурации бампера, внушительном диффузоре и развитом антикрыле. Кроме того, суперкар снабдили собственным оттенком кузова. Наконец, часть кузовных деталей суперкара, включая крышу, будет выполнена из карбона ради снижения "полетной массы".

 

Ранее сообщалось, что новый суперкар сохранит уже знакомый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, однако его мощность доведут до 585 л.с. и примерно 700 Нм крутящего момента. Официальные характеристики пока скрываются, но, по предварительным данным, GT R сможет ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды – на 0,2 с быстрее, чем GT S. Кроме того, по слухам, Mercedes-Benz планирует вывести новый суперкар на Нюрбургринг, чтобы побороться за рекорд в категории серийных заднеприводных машин с передним расположением двигателя.

 

Впрочем, в полноценное серийное производство новый суперкар не пойдет: производитель собирается строго ограничить количество выпущенных машин. С каждой из них немцы будут готовы расстаться примерно за 170-180 тысяч евро. Дебютирует GT R в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.