© АвтоВести, Александр Евдокимов

24 июня 2016 14:05

Автопром 2562

Great Wall опровергает слухи об уходе с российского рынка

Некоторые СМИ решили выпроводить китайскую компанию Great Wall с российского рынка, хотя дилеры действительно давно распродают остатки автомобилей этой марки, а новые не получают. Прояснить ситуацию взялись представители премиального суббренда Haval.

В одном из профильных онлайн-изданий появилось сообщение о том, что компания Great Wall якобы окончательно попрощалась с российским авторынком, просто забыла уведомить об этом общественность в официальном порядке. Опровергнуть эти сведения по просьбе издания Life.ru вызвались в российском представительстве марки Haval, премиального суббренда компании Great Wall.

А пока Great Wall размышляет над перспективами российского рынка, почитайте наши тест-драйвы вседорожников Haval H8 и Haval H9.

"На одном из сайтов появилась информация, которая не соответствует действительности. Компания Great Wall продолжает работу в России, включая строительство завода в Тульской области, - сообщили изданию в компании "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус". Гарантийное обслуживание автомобилей Great Wall по-прежнему осуществляется на сервисных станциях "Ирито".

Сама компания Great Wall действительно приостановила поставку новых машин в Россию, разорвав партнерские отношения с "Ирито", однако произошло это еще в конце 2015 года. Возобновятся ли официальные продажи автомобилей этой марки, и кто в таком случае будет осуществлять дистрибуцию в России, не сообщается. Отметим, что суббренд Haval ввозит и продает свои модели на территории РФ самостоятельно.  
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.