© CarNewsChina

24 июня 2016 10:34

Новинки 13459

В Россию привезут китайскую подделку Porsche Macan

Компания Zotye известна беззастенчивым копированием моделей престижных брендов и уже продает в России парочку своих "творений". Выяснилось, что на нашем рынке будет представлен еще один китайский клон - повторяющий облик премиального кроссовера Porsche.

Китайская компания Zotye планирует усилить свои позиции на российском рынке за счет двух новых моделей. Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на генерального директора "Зоти Моторс Рус" Александра Гнездю, в обозримом будущем компания привезет в Россию два новых кроссовера - T300 и SR8. Первый был представлен на апрельском автосалоне в Пекине и является самостоятельной новинкой в плане дизайна (правда, точно не сообщается, какой из вариантов приедет в Россию - новый Т300 или предшествующий).

Второй - нашумевшая копия спортивного кроссовера Porsche Macan, практически начисто "слизанная" с оригинала. У себя на родине автомобиль стоит в 4 раза дешевле "породистого" немца.

Продажи обеих китайских новинок еще только стартуют в Поднебесной. Что касается российского рынка, то "сроки их появления в продаже определяются от времени, необходимого на сертификацию автомобилей в России". Вдобавок российский офис Zotye собирается предложить отечественному покупателю более широкую линейку двигателей для уже продающихся моделей. 

Напомним, что сегодня марка Zotye в России представлена двумя автомобилями. Седан Zotye T300 является копией Toyota Allion и предлагается по цене от 699 990 рублей. Автомобиль оснащен бензиновыми моторами объемом 1,5 и 1,6 л (112 и 122 л.с.), которые сочетаются с "механикой" или автоматом. 

Кроссовер Zotye T600 стал китайской интерпретацией на тему VW Touareg и Audi Q5. Паркет предлагается только с передним приводом, турбомотором объемом 1,5 л на 160 л.с. и 5-ступенчатой "механикой" по стартовой цене от 849 990 рублей. 

О серьезности намерений компании Zotye говорин один лишь тот факт, что сборка этих автомобилей налажена на предприятии "Юнисон" в Беларуси, откуда они и поставляются в Россию.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.