© Aston Martin

24 июня 2016 14:52

Новинки 630

Aston Martin представил уникальный экстремальный родстер

Компания Aston Martin продемонстрировала открытую модификацию своего хардкорного купе Vantage GT12, получившую складной верх. Правда, поклонникам компании ожидать серийного производства родстера не стоит: он построен в единственном экземпляре.

У подразделения "Q by Aston Martin", которое занимается реализацией индивидуальных проектов по заказам особых клиентов компании, на постройку родстера ушло 9 месяцев. Руководство компании придает этому проекту особое значение – это первый полномасштабный проект постройки спорткара под конкретного клиента, выполненный спецподразделением. Ранее оно занималось по большей части индивидуализацией более-менее серийных моделей.

 

Родстер получил уникальные настройки подвески, ориентированные на использование на гоночной трассе, а силовой агрегат унаследовал у купе Vantage GT12. Оно оснащается традиционным шестилитровым 12-цилиндровым атмосферником, но отдача двигателя благодаря магниевым впускным коллекторам с изменяемой геометрией, альтернативной выхлопной системе и некоторым другим доработкам повышена с 573 до 600 л.с. Количество крутящего момента составляет 625 Нм. Работает мотор в паре с семиступенчатым роботом.

 

Динамические характеристики родстера не называются, но купе способно набрать 100 км/ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость Aston Martin Vantage V12 составляет 297 км/ч.

 

Стоимость проекта также не разглашается. Боссы Aston Martin надеются, что экстремальный родстер послужит своего рода визитной карточкой спецподразделения "Q by Aston Martin", и оно сможет реализовать еще немало полномасштабных индивидуальных проектов.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.