© motor1.com

24 июня 2016 12:00

Новинки 3423

Рассекречена внешность нового поколения Porsche Panamera

До официальной премьеры нового большого хэтчбека Porsche – еще несколько дней, однако благодаря уже ставшей доброй традицией утечке информации внешность его более секрета не представляет. Кроме того, стало известно, что Panamera получит совершенно новый мотор.

Одна из фотографий изображает подкапотное пространство модели, где расположился 4-литровый с двойным турбонаддувом. Мощность его пока не уточняется, однако, в Porsche уже заявляли, что новая Panamera станет "быстрейшим люксовым автомобилем в мире". По всей видимости, речь идет как раз о версии Turbo или Turbo S. По слухам, двигатель сможет развивать от 550 до 600 л.с.

По предварительным данным, Panamera получит и четырехлитровый дизельный V8 с электрическим турбонагнетателем, который дебютировал на "подогретом" кроссовере Audi SQ7.

Сохранит ли мотор свои показатели, также неизвестно: на большом кроссовере Audi он развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента, и, вполне возможно, в Porsche сочтут их вполне достаточными для хэтчбека.

Что касается внешности Panamera, то со сменой поколений дизайнерской революции, судя по всему, не произойдет. Модель получит более динамичный силуэт, чуть более тонко решенную оптику и тому подобное.

А вот в интерьере появятся некоторые ультрасовременные детали – 12-дюймовый монитор мультимедийной системы, практически полностью цифровую (за исключением тахометра) панель приборов и тому подобное.

Официальная премьера Porsche Panamera состоится 28 июня.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.