© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 июня 2016 16:49

Автопром 4210

В борьбе за звание самой надежной марки схватились немцы и корейцы

Авторитетное американское консалтинговое агентство опубликовало очередные результаты ежегодно исследования, посвященного надежности продающихся на американском рынке автомобилей. Среди прочих выводов, сделанных экспертами: надежность машины практически никак не связан с престижностью бренда.

Агентство J. D. Power and Associates провело свое исследование в 30 раз, опросив за год почти 100 тысяч человек, ставших владельцами автомобилей 2016 модельного года. Покупателей просили поделиться информацией о поломках и дефектах, зафиксированных в первые несколько месяцев владения новым автомобилем. Ключевым показателем при определении победителей и проигравших стало среднее количество неисправностей на каждые 100 автомобилей, проданных в США под соответствующим брендом.

Недавно дефект проводки на Lada Largus стал причиной очередной отзывной кампании

С результатом в 83 проблемы на каждые 100 машин лидером опроса стала марка Kia - впрочем, в более чем плотной борьбе с брендом Porsche, отставшим от лидера на один-единственный балл. Успех концерна Hyundai Motor закрепила собственно марка Hyundai - правда, ее результат был заметно хуже, составив уже 92 неисправности на каждые 100 автомобилей. Впрочем, в любом случае корейская марка смогла опередить Toyota и BMW, которые с результатом в 93 и 94 пункта соответственно замкнули первую пятерку.

Похожая ситуация - массовые и престижные марки перемешаны между собой - наблюдается и в нижней части списка. Худший результат  - у бренда smart: 100 немецких малолитражек за первые месяцы эксплуатации в среднем 216 раз становятся причиной для беспокойства своих хозяев. На втором и третьем снизу месте - Fiat и Volvo с результатами в 174 и 152 поломки соответственно. Это ощутимо лучше, чем у smart, но по-прежнему заметно хуже, чем у основной массы участников. Средний по рынку коэффициент надежности, по подсчетам экспертов, составил 105 дефектов на каждые 100 машин. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.