© Mercedes-Benz

23 июня 2016 18:58

Новинки 4315

Mercedes-Benz вывел на российский рынок новый кроссовер

Впрочем, на деле речь идет скорее о новой версии уже присутствующей на рынке модели: новичка по имени GLC Coupe легко опознать по покатой форме крыше, но с конструктивной точки зрения он практически не отличается от хорошо знакомого россиянам GLC.

Mercedes-Benz не спешил вслед за BMW создавать стилизованные под купе кроссоверы, но когда все-таки принял решение последовать примеру конкурентов - поставил создание таких машин на поток. И вслед за первым кроссовером с покатой крышей - GLE Coupe - появился и более компактный GLC Coupe. Заказы на этот автомобиль уже начали принимать дилеры марки.

Куда более заметным событием должно стать начало продаж в России первого кроссовера в истории марки Jaguar

С одной стороны, по сути GLC Coupe - этот тот же GLC с другим типом кузова. С другой стороны, в нагрузку к покатой крыше идет богатый набор стандартного оборудования, за что покупателям придется ощутимо доплатить. Если базовая цена самого дешевого GLC составляет 2 850 00 рублей, то цена на псевдо-купе начинаются (как утверждает сайт Autonews) с 3 660 000 рублей. Судя по всему, речь идет о версии GLC 250 с двухлитровым турбомотором мощностью 211 л.с. По аналогии с более прозаичным GLC в России будут продаваться только полноприводные автомобили и только с автоматической коробкой передач.

Самым мощным вариантом должен стать GLC 300 Coupe с мотором мощностью 245 л.с. - базовая цена такого автомобиля составит 3 850 000 рублей. Дизельные версии 220d и 250d при мощности в 170 и 204 л.с. соответственно оценены в 3 720 000 и 3 890 000 рублей.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.