© Mercedes-Benz

23 июня 2016 18:58

Новинки 4310

Mercedes-Benz вывел на российский рынок новый кроссовер

Впрочем, на деле речь идет скорее о новой версии уже присутствующей на рынке модели: новичка по имени GLC Coupe легко опознать по покатой форме крыше, но с конструктивной точки зрения он практически не отличается от хорошо знакомого россиянам GLC.

Mercedes-Benz не спешил вслед за BMW создавать стилизованные под купе кроссоверы, но когда все-таки принял решение последовать примеру конкурентов - поставил создание таких машин на поток. И вслед за первым кроссовером с покатой крышей - GLE Coupe - появился и более компактный GLC Coupe. Заказы на этот автомобиль уже начали принимать дилеры марки.

Куда более заметным событием должно стать начало продаж в России первого кроссовера в истории марки Jaguar

С одной стороны, по сути GLC Coupe - этот тот же GLC с другим типом кузова. С другой стороны, в нагрузку к покатой крыше идет богатый набор стандартного оборудования, за что покупателям придется ощутимо доплатить. Если базовая цена самого дешевого GLC составляет 2 850 00 рублей, то цена на псевдо-купе начинаются (как утверждает сайт Autonews) с 3 660 000 рублей. Судя по всему, речь идет о версии GLC 250 с двухлитровым турбомотором мощностью 211 л.с. По аналогии с более прозаичным GLC в России будут продаваться только полноприводные автомобили и только с автоматической коробкой передач.

Самым мощным вариантом должен стать GLC 300 Coupe с мотором мощностью 245 л.с. - базовая цена такого автомобиля составит 3 850 000 рублей. Дизельные версии 220d и 250d при мощности в 170 и 204 л.с. соответственно оценены в 3 720 000 и 3 890 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.