© Авто.Вести.Ru

23 июня 2016 17:05

Дороги 2388

Владельцам автомобилей придется доплатить за изготовление номеров

Планы поднять стоимость постановки транспортных средств на учет озвучил руководитель российской ГИБДД. По словам Виктора Нилова, новый порядок получения номерных знаков позволит сберечь бюджетные средства.

В интервью "Российской газете" глава ГИБДД рассказал, что уже в скором времени Госавтоинспекция перестанет заниматься изготовлением номерных знаков - хотя по-прежнему будет присваивать регистрационные номера при постановке автомобилей на учет.

Правила перевозки детей, по мысли МВД, также требуют ощутимой корректировки

По словам Виктора Нилова, в настоящий момент немало бюджетных денег тратится на изготовление, перевозку и хранение номеров. В будущем логистику планируется переложить на сторонние организации, а затраты на изготовление номера - на владельца автомобиля. Впрочем, и сейчас размер госпошлины, которую надо оплатить при постановке на учет или переоформлении машины, зависит от того, сопутствует ли ему изготовление номерных знаков. 

Закон, в котором прописана новая схема работы с номерными знаками, уже прошел первое чтение в Госдуме - однако необходимость внесения большого количества поправок откладывает второе и третье чтение на время после думских выборов. Виктор Нилов не исключил вариант, что нововведения вступят в силу с 1 июля следующего года.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.