© carnewschina.com

23 июня 2016 15:11

Автокурьезы 9859

Власти Китая вмешались в спор вокруг автоплагиата

Предметом недавнего спора, дошедшего до судебных разбирательств, стала внешность кроссовера Landwind X7, подозрительно похожего на Range Rover Evoque. Власти Китая решительно разрубили этот гордиев узел, но ясности в ситуацию своими действиями так и не внесли.

Китайские патентные органы просто аннулировали патенты обеих компаний на дизайн своих кроссоверов. В случае с Land Rover предлогом для отмены патента стал поздний срок подачи заявки: в вину британцам вменили то, что они публично продемонстрировали Range Rover Evoque значительно раньше, чем попытались запатентовать его внешность. А вот концерну Jiangling, ответственному за марку Landwind, все же указали на подозрительное сходство X7 с Evoque, и отменили патент китайцев как раз на этом основании, сообщает Automotive News.

Тем временем к выходу на российский рынок готов обновленный китайский кроссовер

Соответственно, ситуация запуталась еще больше. По сути, у Land Rover теперь пропали основания для дальнейших судебных разбирательств, однако, складывать оружие британцы не собираются. Представитель компании Эндрю Марш заявил агентству, что, с точки зрения производителя, ситуация осталась прежней, так как патентные споры и разбирательство по поводу нарушений авторских прав отношения друг к другу не имеют и должны рассматриваться независимо друг от друга. Кроме того, у Land Rover все еще остаются основания рассматривать экстерьер Evoque как объект творческой деятельности, который охраняется законами об авторском праве по умолчанию безо всяких патентов.

Кроме того, Land Rover, по словам экспертов, может воспользоваться и правом обжалования решения китайских патентных органов, чтобы восстановить действие своего патента.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.