© carnewschina.com

23 июня 2016 15:11

Автокурьезы 9883

Власти Китая вмешались в спор вокруг автоплагиата

Предметом недавнего спора, дошедшего до судебных разбирательств, стала внешность кроссовера Landwind X7, подозрительно похожего на Range Rover Evoque. Власти Китая решительно разрубили этот гордиев узел, но ясности в ситуацию своими действиями так и не внесли.

Китайские патентные органы просто аннулировали патенты обеих компаний на дизайн своих кроссоверов. В случае с Land Rover предлогом для отмены патента стал поздний срок подачи заявки: в вину британцам вменили то, что они публично продемонстрировали Range Rover Evoque значительно раньше, чем попытались запатентовать его внешность. А вот концерну Jiangling, ответственному за марку Landwind, все же указали на подозрительное сходство X7 с Evoque, и отменили патент китайцев как раз на этом основании, сообщает Automotive News.

Тем временем к выходу на российский рынок готов обновленный китайский кроссовер

Соответственно, ситуация запуталась еще больше. По сути, у Land Rover теперь пропали основания для дальнейших судебных разбирательств, однако, складывать оружие британцы не собираются. Представитель компании Эндрю Марш заявил агентству, что, с точки зрения производителя, ситуация осталась прежней, так как патентные споры и разбирательство по поводу нарушений авторских прав отношения друг к другу не имеют и должны рассматриваться независимо друг от друга. Кроме того, у Land Rover все еще остаются основания рассматривать экстерьер Evoque как объект творческой деятельности, который охраняется законами об авторском праве по умолчанию безо всяких патентов.

Кроме того, Land Rover, по словам экспертов, может воспользоваться и правом обжалования решения китайских патентных органов, чтобы восстановить действие своего патента.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.